Продукты для приготовления щербета из абрикосов соберите по списку.
Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте абрикосы дольками и положите в сотейник. Влейте воду и поставьте сотейник на огонь.
Доведите до кипения, сделайте огонь средним и варите абрикосы 6-8 минут. Добавьте в сотейник сахар.
Погружным блендером пюрируйте мягкие абрикосы с сахаром до получения однородного пюре.
Влейте в абрикосовое пюре сгущенное молоко и еще раз взбейте массу блендером.
Перелейте абрикосовую массу в подходящий для замораживания контейнер.
Поставьте контейнер в морозильную камеру. Через 1-2 часа перемешайте массу ложкой, чтобы не замерзла сплошной массой. Перед подачей щербет из абрикосов можно еще раз пробить блендером.
Абрикосовый щербет со сгущенным молоком готов. Переложите щербет в блюдце при помощи ложки для мороженого или обычной ложки.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!