Подготовить необходимые ингредиенты для мангового мороженого. Манго можно взять как свежее, так и замороженное, как у меня.
Мякоть манго сложить в высокий стакан для блендера, добавить лимонный сок и измельчить в пюре.
В миску влить сливки, добавить сахарную пудру и начать взбивать на средней скорости. Когда сливки начнут густеть, а сахарная пудра растворится, увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 2 минуты до получения плотной пены.
В отдельной глубокой емкости соединить манговое пюре и сгущенное молоко, добавить щепотку соли и перемешать миксером.
В три приема ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Переложить массу в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозилку.
Через каждые 30 минут в течение 3-4 часов перемешивать массу вилкой, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Манговое мороженое готово к подаче.
Приятного аппетита!