Подготовим необходимые ингредиенты для миндального мороженого.
Сливки я положила на 30 минут в морозильную камеру до начала приготовления - это поможет лучше взбить их в дальнейшем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких пиков - на поверхности сливочной массы должен в итоге оставаться след от миксера. Не перевзбейте, иначе у вас получится масло!
Ко взбитым сливкам добавим сахарную пудру, молоко, миндальную пасту, ванильный сахар.
Включим миксер только для качественного перемешивания - это примерно 20 секунд. В итоге у нас должна получиться готовая смесь для будущего мороженого.
Всю эту смесь выложим в удобную форму, поставим в морозильную камеру. В процессе замерзания я 3 раза перемешивала миндально-сливочную массу обычной ложкой (не блендером) и через 4 часа у меня было полностью готовое к дегустации очень вкусное мороженое, структура которого очень гладкая и без намека на какую-то кристаллизацию.
Готовое миндальное мороженое подаем в креманках, я дополнительно обсыпала дробленым миндальным орехом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!