Подготовим необходимые ингредиенты для миндальной пасты.
Орехи миндаля выложим в миску и зальем на 5 минут крутым кипятком.
После чего с легкостью снимем с каждого орешка кожуру.
Очищенный миндаль выложим на противень равномерным слоем и подсушим в разогретой до 150 градусов духовке около 15 минут.
Затем охлажденный миндаль выложим в чашу блендера, добавим соль. Будем включать устройство импульсно и довольно долго перерабатывать орехи, при каждом выключении аккуратно снимаем ореховую массу со стенок чаши блендера. Измельчаем миндаль таким образом примерно 30-35 минут (зависит еще от мощности вашего блендера).
Затем добавляем растительное масло, включаем блендер еще минуты на 3 и перед нами - готовая миндальная паста. У меня получилась такая консистенция пасты, которую можно с легкостью намазать на ломтик хлеба ножом.
Готовую миндальную пасту можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до месяца. Приятного аппетита!