Продукты для приготовления урбеча из семян конопли - на фото ниже.
Масло я использовала оливковое (без горечи), но можно любое на ваш вкус. Только важно понимать, что масло, которое имеет вкус, повлияет и на вкус урбеча.
А вот мёд лучше всего использовать непосредственно перед употреблением и исключительно по желанию.
Семена конопли засыпьте в измельчитель и измельчите до максимально возможной степени. Лучше всего воспользоваться мощной кофемолкой, если такая имеется.
Вот до такой степени у меня получилось его измельчить.
Теперь вливаем масло и продолжаем жужжать. При добавлении масла масса станет ещё чуть более однородной, но всё равно с крупинками. Без них никуда. Так что мощная техника - это круто))) Жужжала я минуты 3 с маслом.
Хранить урбеч лучше всего в стеклянной баночке с крышкой в холодильнике и по мере необходимости его употреблять. Но лучше не давать такому продукту сильно залёживаться.
Мне больше всего нравится есть такой урбеч с мёдом. Пропорции у меня такие: 2 ч.л. урбеча и 1 ч.л. мёда. Соединить и перемешать.
Урбеч из семян конопли готов!
Мой бутербродик, который я приготовила себе. Вместо инжира могут быть другие любимые ваши фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!