E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Урбеч из семян конопли

Урбеч из семян конопли

В домашних условиях приготовить урбеч из конопли без добавления масла очень сложно, так как мощность техники, да и сама техника не совсем та. Урбеч, приготовленный дома, получается грубее, чем магазинный аналог. В нём будут более явно ощущаться крупинки твёрдой оболочки семян конопли. Но продукт получается всё равно полезный и вкусный.

Урбеч из конопляных семян можно добавлять в кашу, смузи или употреблять его с мёдом в качестве перекуса, намазав на хлебец.

Ингредиенты

Семена конопли - 100 г

Растительное масло - 50 г

Мёд - по желанию

  • 586 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 13.33
  • Ж: 54.97
  • У: 9.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления урбеча из семян конопли - на фото ниже.


Масло я использовала оливковое (без горечи), но можно любое на ваш вкус. Только важно понимать, что масло, которое имеет вкус, повлияет и на вкус урбеча.


А вот мёд лучше всего использовать непосредственно перед употреблением и исключительно по желанию.


Семена конопли засыпьте в измельчитель и измельчите до максимально возможной степени. Лучше всего воспользоваться мощной кофемолкой, если такая имеется.


Вот до такой степени у меня получилось его измельчить.


Теперь вливаем масло и продолжаем жужжать. При добавлении масла масса станет ещё чуть более однородной, но всё равно с крупинками. Без них никуда. Так что мощная техника - это круто))) Жужжала я минуты 3 с маслом.


Хранить урбеч лучше всего в стеклянной баночке с крышкой в холодильнике и по мере необходимости его употреблять. Но лучше не давать такому продукту сильно залёживаться.


Мне больше всего нравится есть такой урбеч с мёдом. Пропорции у меня такие: 2 ч.л. урбеча и 1 ч.л. мёда. Соединить и перемешать.


Урбеч из семян конопли готов!


Мой бутербродик, который я приготовила себе. Вместо инжира могут быть другие любимые ваши фрукты или ягоды.


Приятного аппетита!


Урбеч из семян конопли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Светлана
Настоящий урбеч с топленым маслом. Перед подачей нужно подогреть и вкуснее
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта