Мороженое с черной смородиной готовить будем из такого набора продуктов.
Сахар, ванильный сахар, крахмал и молоко соединить в сотейнике.
Поставить на огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Снять с огня и дать остыть.
Ягоды измельчить при помощи блендера и протереть через сито, чтобы получилось однородное пюре без шкурки и косточек.
Ягодное пюре и молочный кисель перемешать вместе.
Добавить взбитые до мягких пиков сливки.
Венчиком перемешать до однородности.
Переложить смесь в ёмкость и убрать в морозилку до полного застывания.
Если делаете большую порцию, на стадии стабилизации желательно перемешать пару раз.
Если у вас есть ложка для мороженого, то будет проще с формированием шариков.
Я пока такой не обзавелась, выкладывала мороженое с черной смородиной в креманку обычной ложкой.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!