Отмерьте все необходимые продукты для приготовления манных биточков с киселем на сковороде.
Поставьте сотейник с молоком на огонь, добавьте щепотку соли, сахар (1 ст.л.) и всыпьте манную крупу. Сразу же размешивайте крупу, чтобы каша не получилась комочками.
Сварите густую манную кашу в течение 6-8 минут. Снимите сотейник с огня и дайте каше полностью остыть.
Замороженные ягоды ирги залейте водой и варите 10-15 минут на умеренном огне. Процедите отвар через сито. Ягоды не понадобятся для киселя. Добавьте в ягодный отвар сахар по вкусу.
Картофельный крахмал разведите в 100 мл холодной воды и влейте в кипящий ягодный отвар. Сразу же размешайте кисель, чтобы он не получился с комочками. Доведите до кипения и снимите с огня.
В полностью остывшую манную кашу разбейте яйцо.
Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если она получилась недостаточно густой, чтобы можно было сформовать биточки, добавьте немного (1-1,5 ст.л.) кукурузной или пшеничной муки. Еще раз тщательно перемешайте тесто с мукой.
Мокрыми руками сформируйте небольшие биточки.
Обкатайте биточки с обеих сторон в кукурузной муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее биточки.
На огне ниже среднего обжаривайте биточки поочередно с обеих сторон до румяной корочки.
Манные биточки готовы.
Подавайте биточки с киселем (можно запивать, а можно и полить биточки киселём).
Кроме киселя, к биточкам можно подать свежие ягоды, сгущенное молоко, варенье, сладкий соус.
Биточки хороши как теплыми, так и в остывшем виде.