E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из киселя

Желе из киселя

Очень легкий способ приготовить фруктово-ягодное желе из киселя. Не нужно варить ягоды, процеживать и протирать их через сито. Достаточно взять быстрорастворимый кисель, желатин и горячую воду.

5 минут - чтобы смешать ингредиенты.

И пара часов - чтобы дождаться, когда желе застынет.

Ингредиенты

Кисель быстрорастворимый - 2 ст.л.

Вода кипяток - 200 мл

Вода холодная - 100 мл

Желатин - 1,5 ст.л.

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.43
  • Ж: 0.02
  • У: 10.34

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления желе из киселя и желатина.


Первым делом залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на время, указанное на упаковке.


Спустя указанное время нагрейте набухший желатин, только не кипятите.


Быстрорастворимый кисель залейте кипящей водой.


Тщательно перемешайте порошок с водой, чтобы не осталось комочков киселя.


Влейте кисель в сотейник с растворенным желатином и сразу же тщательно перемешайте.


Разлейте кисель в силиконовые формочки или порционные креманки. Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте формочки в холодильник для полного застывания.


Примерно через 2 часа желе из киселя и желатина хорошо застыло.


Готовое желе извлеките из формочек и сразу подавайте к столу, по желанию украсив свежими ягодами.


Нежнейшая консистенция, приятный вкус и цвет. Вкусный десерт для всей семьи.


Желе из киселя, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления желе можно использовать кисель из брикета, который требует варки.
  • Для более плотного желе возьмите больше желатина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта