Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с кремом
Приготовление пирога «Ленивый эклер» начнём с выпечки эклера, для чего нам потребуются следующие компоненты.
Пшеничную муку просеиваем. 140 граммов - это чуть больше стакана объёмом 200 мл.
В кастрюле соединяем ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 115 г
Мука – 140 г (1 стакан)
Яйца - 4-5 шт.
Сироп:
Замороженная вишня – 300 г
Сахар – 100 г (0,5 стакана)
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
Крахмал – 2 ч.л.
Вода – 50 мл
Крем:
Сливки 33% - 500 г
Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)
Предлагаю вашему вниманию довольно интересный вариант творожного тортика. Времени займет немного, но удивит приятным кофейный ароматом и нежным вкусом. Если хотите сделать десерт более полезным, то замените сахар стевией или ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт;
Кофе растворимый - 1 пакетик;
Мука соевая - 50 грамм;
Вода - 5 ст.л;
Молоко - 100 мл;
Разрыхлитель - 0,5 пакетика;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - 2 ст.л.
Крем:
Творог обезжиренный - 300 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Молоко - 100 мл;
Клюква - 20 грамм.
Недавно я решила опробовать новый интересный рецепт пирога на основе сливочного сыра. На мой взгляд он получился очень интересным и приятным на вкус. Хочу поделиться им с вами, думаю вам ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 грамм;
Сахар - 40 грамм;
Дрожжи - 1,5 ч.л. сухие;
Масло сливочное - 20 гр;
Вода - 90 мл;
Яйцо - 1 шт.
Соль;
Сыр сливочный - 50 грамм (Альметте).
Крем:
Альметте - 150 грамм;
Сахар коричневый - 40 грамм;
Желток - 1 шт;
Масло сливоное - 40 грамм;
Мука кукурузная - 10 грамм;
Варенье смородиновое.
Приготовить груши в сиропе, сварить заварной крем, испечь бисквит. Выложить на него крем, запечь в духовке 10 минут, выложить сверху груши.
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 90 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Заварной крем:
Молоко - 250 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 60 г
Корица - 0.5 ч.л.
Крахмал - 20 г
Груши в сиропе:
Груши плотные - 4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 75 г
Коньяк - 75 мл
Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше.
Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука пшеничная - 2.5 стакана;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Апельсин - 1 шт.
Крем:
Мед - 2 ст.л;
Сметана (25%) - 150 грамм;
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить простой,но необычный тыквенный торт. Необычный потому что в этом тортике в коржи добавляется тыквенный сок, а в крем тыквенное пюре. Таким тортиком можно разнообразить домашнюю выпечку и подать ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 грамм;
Сахар - 180 грамм;
Тыквенный сок - 75 мл;
Сливки густые - 3 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Яйца - 3 шт.
Шоколадно-тыквенный слой:
Тыква(для пюре) - 400 грамм;
Шоколад молочный - 100 грамм.
Заварной крем:
Молоко - 500 мл;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 125 грамм;
Мука пшеничная - 30 грамм;
Крахмал - 30 грамм.
Глазурь:
Молоко - 4 ст.л;
Какао-порошок - 4 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Сливочное масло - 30 грамм.
Торт состоит из двух коржей, приготовленных из заварного теста. Эти коржи прослаиваются заварным кремом на сливочном масле.
Ингредиенты
Заварное тесто:
Мука - 140 г
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Заварной крем:
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 60 г
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Испеките шоколадный бисквитный корж, смажьте его заварным кремом и заверните в рулет. Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник.
Ингредиенты
Бисквитный корж:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Заварной крем:
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад для украшения - 30 г (по желанию)
Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)
Я уже рассказывала, как сделать крем и глазурь для бисквитного торта. Сейчас же, наконец, пришла очередь и ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кефир - 150 мл
Приправа для пряника - 0,5 пачки
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенка вареная - 4 ст.л.
Сахар ванильный - 10 г
Ароматизатор - 3 капли
Для глазури:
Молоко - 150 мл
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар ванильный - 10 г
Ароматизатор - 3 капли
Какао - 3 ст.л.
Для оформления:
Цветная кокосовая стружка - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Готовые украшения для торта
Тесто для этого пирога замешивается на кефире. Яблоко и цукаты придают пирогу сочность и яркий фруктовый вкус. Такой пирог отлично сочетается со сметанным кремом. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Цукаты - 100 грамм;
Мука пшеничная - 2 стакана;
Яблоко - 1 большое.
Для крема:
Сметана (25%) - 1/2 стакана;
Сахар по вкусу.
Формовка кондитерских изделий играет немаловажную роль. Сегодня хочу поделиться со всеми рецептами булочек оформленных в виде бананов. Надеюсь, что эти булочки будут еще одним хорошим пополнением Вашей шкатулки рецептов.
Нам ...
Ингредиенты
Тесто
Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;
Яйцо - 1шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Мука - около 2-х стаканов;
Дрожжи - 1 ч. л;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль.
Начинка
Бананы или яблоки;
Лимон.
Крем
Молоко - 0,5 стакана;
Сахар - 1/4 стакана;
Крахмал - 2 ст.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Желток - 2 шт.
Сахарная пудра
Красочный тарт готовится за 50 минут при наличии заварного крема. Крем создается заранее за 10-15 минут и остужается еще 20 минут на холоде.
Ингредиенты
Крем:
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 70 г
Желток - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 250 г
Ежевика - 120-150 г
Мягкие и нежные шоколадные капкейки, внутри - начинка из банана с карамелью. Сверху - воздушная шапочка из взбитых сливок и творожного сыра.
Ингредиенты
Капкейки:
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао - порошок - 25 г
Сахар - 80 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Банан - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 30 мл
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Творожный сыр (сливочный) - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Шоколадный бисквит с начинкой из вишни, а сверху - сливочный крем - очень вкусное сочетание! Такой торт можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао - 30 г
Начинка:
Вишня - 300 г
Сахар - 40 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Крем:
Сливки 35% - 200 мл
Сливочный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Смешать банановое пюре, яйца, сахар и масло, добавить сухие ингредиенты, шоколад. Тесто разложить в силиконовые формочки, выпекать 25 минут.
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 125 мл
Шоколадные капли - 80 г
Белковый крем:
Белки - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Взбить яйца с сахаром, добавить к смешанным остальным ингредиентам. Тесто влить в форму, добавить смородину. Выпекать при 180 градусах.
Ингредиенты
Сметана 25% - 250 г
Черная смородина - 120 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода для гашения - 1 ч.л.
Подсолнечное масло для смазки - 1 ч.л.
Крем:
Сметана 25% - 200 г
Сахар - 150 г
Вдогонку к вполне такому бисквитному с масляным кремом торту из детской смеси отправляю ещё рецепт торта из детской смеси на сметане и со ...
Ингредиенты
Для теста:
Детская смесь - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для крема:
Детская смесь - 3-4 ст.л.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Дополнительно:
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Классическое сочетание бисквита и сливочного крема дополняем черешней. Причём плоды добавляем и внутрь, и снаружи (в качестве украшения).
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Ванилин - 1 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 6 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Сахар - 120 г
Загуститель для сливок и сметаны - 1 пачка
Для прослойки:
Черешня - 600 г
Для сиропа:
Вода - 300 мл
Сахар - 100 г
Нежная и воздушная шоколадная выпечка с творожно-желейным кремом в стиле праздника. Крем с легкой кислинкой отлично держит форму и не тает.
Ингредиенты
Для кексов:
Мука - 200 г
Молоко - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Сахар - 80-100 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный экстракт - по вкусу
Какао-порошок - 3-4 ст.л.
Для крема:
Сметана 15% - 170 г
Сыр сливочный - 220 г
Желатин - 15 г
Сахар - 120-150 г
Ванильный экстракт - по вкусу
Оранжевый краситель
Мастика черная, белая, оранжевая
Торт полностью оправдывает свое название! Нежный, воздушный, пропитанный бисквит, сливочный крем и мандариновые дольки - отличное сочетание!
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Какао - 35 г
Мука пшеничная - 90 г
Крем:
Сливки 35% - 300 мл
Варёное сгущённое молоко - по вкусу (я добавила 4 ст.л.)
Дополнительно:
Консервированные мандарины - 300 г
Приготовить карамель. Испечь кексы. Сделать крем. Наполнить кексы карамелью и украсить кремом. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Растительное масло - 180 г
Мука - 180 г
Морковь - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Корица - 0,3 ч. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Для карамели:
Сахар - 200 г
Сливки 33% - 180 г
Сливочное масло - 100 г
Соль морская - 0,3 ч. л.
Для крема:
Сливки 33% - 400 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Заранее готовим эклеры. Для крема варим сироп и остужаем. Соединяем с маслом и наполняем эклеры. Вкусные пирожные готовы!
Ингредиенты
Для крема:
Сливочное масло - 400 г
Вода - 200 г
Сахар - 300 г
Ванилин - щепотка
Для эклеров:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Дополнительно:
Шоколад - 100 г (по желанию)
Печем песочный пирог с клубникой - замечательный десерт, которому будут рады и дети, и взрослые. Песочное тесто приготовлено не только на основе сливочного масла, в него добавлен свиной жир, который ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Жир свиной - 50 г
Сметана - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Клубника - 150 г
Крем:
Сахарная пудра - 100 г
Сметана - 200 г
Маффины «Свинки» - десерт к предстоящему новому году.
Некоторые хозяйки давно взяли за правило готовить на новогодний стол символ наступающего года. Какие только фантазии не воплощаются на закусках, салатах или ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 80 мл
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Наполнитель:
Вишневый джем или варенье - 2 ст.л.
Крем:
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения:
Мастика - 100 г
Пищевой краситель
Новый год стремительно приближается, и чем ближе новогодняя ночь, тем сильнее предвкушение праздника. А какой праздник без торта?! Наступающий 2016 год – год Обезьяны, предлагаю встречать его с тематическим праздничным ...
Ингредиенты
Для коржа:
Сливочное масло - 180 г
Сахарная пудра - 250-350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Сода - 1.5 ч.л.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Ваниль - по вкусу
Орехи - 1 чашка
Для пахты:
Молоко - 180 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для ванильного крема:
Сливочное масло - 115-120 г
Сахарная пудра - 150-170 г
Ваниль - по вкусу
Желтый пищевой краситель - по желанию
Для шоколадного крема:
Сливочное масло - 280 г
Сахарная пудра - 350-400 г
Ваниль - по вкусу
Какао - 2-3 ст.л.
Дополнительно / по желанию:
Ароматизаторы ром, миндаль - по вкусу
Глазурь или сахарный карандаши - для украшения
Шоколад - 3-4 кусочка
Кокосовая стружка - 2-3 щепотки
Капкейк – кекс-пирожное из американской кухни ("торт в чашке"). Сегодня готовим кексы на кефире, а крем делаем сливочный.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 85 г
Мука - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 30 г
Кефир - 60 мл
Сода - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 70 г
Молоко - 40 мл
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Банан - 2 шт.
Сметана - 80 г
Сахар - 100 г
Для крема:
Банан - 1 шт.
Сметана - 60 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 1 г
Шоколад - для посыпки
Подготовьте все необходимые продукты для кексов с кремом чиз. Крем чиз или сливочный сыр может быть любого производителя, но если его нет, можно взять нежирный некислый творог и пробить его ...
Ингредиенты
Крем чиз - 250 г
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 140 г
Клюква сухая - 80 г
Готовим зеркальную глазурь из сиропа глюкозы, белого шоколада, желатина и сахара. В качестве красителя (белого) используем диоксид титана.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 65 г
Вода — 100 мл
Маргарин — 50 г
Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)
Вода — 100 мл
Соль — 0,3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.
Для зеркальной глазури:
Белый шоколад — 25 г
Сахар — 50 г
Сироп глюкозы — 50 г
Вода для сиропа — 50 мл
Вода для желатина — 40 мл
Желатин — 5 г
Краситель
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Тесто для рулета готовится на тыквенном пюре. С кремом из творога и сливок вы получите вкусный, нежный, ароматный, в меру сладкий рулет.
Ингредиенты
Тесто:
Тыква сырая - 250 граммов
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 190 г
Пряная смесь - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Творог - 250 г
Сливки 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|