В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Творог 9% - 180 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Морковь - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч. л.
Сок апельсиновый - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Цукаты или сухофрукты - по вкусу
Рождественский венок приготовить из дрожжевого теста с начинкой из любого джема. Сформировать красивый круглый веночек и выпечь в духовке.
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Джем - 150 г
Готовим дрожжевое тесто опарным способом. Также готовим начинку из творога и измельченного зеленого лука. Формируем хачапури, выпекаем.
Ингредиенты
Вода - 350 мл
Масло растительное – 30 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи прессованные – 20 г
Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Начинка:
Творог - 400 г
Лук зеленый - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Отличный рецепт для тех, кто увлекается полезным питанием, но позволяет себе изредка немного расслабиться. Печенье из полезной ржаной муки со вкусным молочным шоколадом как раз и балует, и витаминами насыщает.
...
Ингредиенты
Мука ржаная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад молочный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Булочки сформируем в виде кометы. Получаются очень вкусные булочки с творожной прослойкой, воздушные и нежные. Подать к чаю.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 400 г
Для начинки:
Творог - 200 г
Мак - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Желток - для смазки пирожков
У меня каждый год после Пасхи возникает вопрос - куда деть вареные яйца? Как-то их всегда у нас много получается. Разные салатики и окрошка, куда идут яйца, это хорошо и ...
Ингредиенты
Яйца вареные - 6 шт.
Ржаная мука - 600 г
Сметана - 200 г
Вода - 50 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Румяный пирог с хурмой готовится в духовке за 30 минут. Вы можете после остывания присыпать его сахарной пудрой или пропитать сиропом.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Хурма (мелкая) - 1-2 шт.
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра - для присыпки (по желанию)
Из покупного или самодельного слоёного дрожжевого теста сформировать булочки - рулетики с начинкой из орехов с сахаром - и испечь в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 500 г
Молоко – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (в тесто) – 50 г
Сливочное масло (прослаивание) – 100 г
Сахар – 4 ст.л.
Дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:
Орехи – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Дополнительно:
Сахарная пудра
Сахарная помадка
Сочная и нежная самса из готового слоёного теста с начинкой из рубленого мяса баранины. Ароматная и любимая выпечка на все случаи жизни!
Ингредиенты
Тесто слоеное - 350 г
Баранина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Зира - 1 ст.л. - по желанию
Делим яйца на белки и желтки. В желтковую смесь добавляем сухие компоненты и взбитые белки, перемешиваем. Печем в мультиварке.
Ингредиенты
Мука - 130 г
Яйцо (с1) - 3 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана - ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Франжипан:
Миндальная мука - 60 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Вишня - 400 г
Варим кукурузную кашу на воде, охлаждаем, соединяем с мукой и другими ингредиентами, формируем лепешки, обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 2,5 стакана (625 мл)
Соль - щепотка
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 260 г
Свежая зелень (у меня петрушка) - 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 6 ст.л.
Брауни пеку практически каждый месяц и не по разу. Да, не бюджетный рецепт, но... трудно себе (и домочадцам) отказать! В летний период, когда не хочется включать духовку или мы на ...
Ингредиенты
Шоколад темный - 170 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Замешиваем дрожжевое тесто и даём ему подойти. Творог соединяем с сахаром, яйцом и изюмом. Формируем пирог с начинкой и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:
Творог - 300 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Изюм - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Штрейзель:
Сливочное - масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Рассыпчатое и вкусное песочное печенье с кунжутом готовится за 30 минут. Вы можете создать его плоским или в виде колобков.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Кунжут - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Хрустящие чебуреки готовятся за 10-15 минут. Тесто лучше всего выкладывать в два слоя, чтобы начинка не вылезла наружу при жарке.
Ингредиенты
Тесто фило - 120 г (3 листа)
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Замешиваем несладкое дрожжевое тесто, в которое добавляем мак. Ждём, пока тесто "созреет", затем формируем из него пампушки и выпекаем.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450
Слоёное тесто разрежем на квадраты, в центр выложим шоколадную пасту и мякоть банана. Сформируем слойки и отправим на 15-20 минут в духовку.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 225 г
Нутелла - 4 ч.л. (с горкой)
Банан - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Приготовьте песочное шоколадное тесто. Уложите на него творожную начинку, украсьте по желанию. Запекайте при 160-170 градусах от 45 минут.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 180-200 г
Сахар - 100-150 г
Яйцо - 1 шт.
Какао – 2,5-3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 400 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар – 100-150 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Дополнительно:
Кондитерская посыпка
Универсальное тесто для приготовления пирогов, в которых слой теста минимален, а начинки много.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Кефир - 80 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Во взбитые с сахаром яйца добавьте раскрошенный сухой кисель, масло, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто на противень тонким слоем, испеките.
Ингредиенты
Кисель сухой - 220 г
Мука - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
В этом году я пекла много разных куличей, в течение всего апреля пробовала и дегустировала новые рецепты. Когда уже практически все праздники закончились, я решила испечь куличи по экспресс-методу, так ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Молоко тёплое - 125 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Изюм (или цукаты) - по желанию
Готовое слоеное тесто нарезаем на длинные полосы, смазываем яйцом и отправляем на 15-20 минут в духовку. Тёплые слойки поливаем мёдом.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Мёд (жидкий) - 3 ч.л. (или по вкусу)
Воздушный пирог из сдобного дрожжевого теста. Много сочной груши внутри, а сверху - хрустящая сливочная корочка-штрейзель.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Груша - 2-3 шт.
Штрейзель:
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Поразительно мягкий кекс получается из самых простых ингредиентов. Достаточно просто все смешать и выпечь, затем полить глазурью.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан (150 г)
Сахар - 1 стакан (200 г)
Кефир - 1 стакан (250 г)
Какао - 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (25-30 г)
Ванильная эссенция (ванилин) - 5 капель (щепотка)
Для глазури:
Сметана - 2 ст.л. (100 г)
Сахар - 2 ст.л. (40 г)
Какао - 2 ст.л. (30 г)
Сливочное масло - 30 г
Готовим кулич опарным способом на молоке с добавлением имеретинского шафрана, цукатов и изюма. Дрожжи — прессованные.
Ингредиенты
Молоко — 160 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 400 г (плюс на подсып)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сахар ванильный — 9 г
Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.
Изюм — 40 г (или по вкусу)
Цукаты — 30 г (или по вкусу)
Вода для шафрана — 30 мл
Соединить творог, куриное яйцо, соль и зелень. Выложить начинку на слоеное тесто, сформировать слойки и отправить на 15-20 минут в духовку.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Творог 5% - 150 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Кунжут - 0,5 ч.л.
Предлагаю вам вкусный и ароматный хлебушек испечённый в хлебопечке. Этот хлеб готовится с овсяными хлопьями с добавлением смальца. Хлеб получается очень мягким, с приятной текстурой и хрустящей корочкой. Приготовленный в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 390 г
Овсяные хлопья - 120 г
Смалец - 30 г
Молочная сыворотка - 300 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко сухое - 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Праздничное лакомство для тех, кому не рекомендуется употреблять мед.
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Вода - 125 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Масло сливочное (растопленное и остуженное) - 100 г
Смесь специй для имбирных пряников - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода - деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить этот пирог. Получается безумно вкусно.
Чтобы долго не возиться, решила прибегнуть ...
Ингредиенты
Смесь для приготовления кекса - 1 шт.
Вода - 180 мл
Сливочное масло - 100 г
Инжир - 12 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|