Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Овощи — рецепты блюд (cтраница 14)
Аймкук
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата «Генеральский» на зиму из овощей.
Советую остановиться на более сочных сортах томатов (к примеру, ...
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт. (120 г)
Капуста белокочанная - 150 г
Перец болгарский - 1 шт. (280 г)
Уксус (9%) - 70 мл
Сахар - 4 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с тушенкой и овощами на сковороде.
У меня домашняя свиная тушенка. Подойдет и любая ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Кабачок - 250 г
Гречневая крупа - 200 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления постного лобио с овощами вам понадобятся все продукты, что на фото.
Фасоль заранее замочите, нужно чтобы она хорошо ...
Ингредиенты
Фасоль сушеная - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 5-7 веточек
Томатное пюре - 3 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления супа с мексиканской смесью и курицей.
Для этого супа можно взять любые части курицы, которые у ...
Ингредиенты
Куриный суповой набор - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Мексиканская смесь (замороженная) - 250 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа для супа - 0,5 ч.л.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Возьмите всё необходимое для приготовления стручковой фасоли на гарнир. Лук и морковь очистите.
Я предпочитаю для этого гарнира крупную ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
В этот раз мы коптили такие овощи.
Кабачок нарезать "шайбами", не сильно толстыми.
Остальные овощи разрезать пополам, из перца ...
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Все знают, что лагман - это овощи с мясом и отварная лапша, ну и, конечно же, специи. Хорошо, что в ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 2 шт.
Лапша для лагмана - 100 г
Приправа для лагмана - 1 пакет
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Зелень - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной чечевицы с овощами.
Овощи промойте и обсушите. Набор овощей - на ваш вкус, ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 200 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Томатный соус - 100 мл
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления мяса с мексиканской смесью на сковороде. По своему вкусу можно добавить недостающих овощей в свежем виде, ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Мексиканская смесь - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Вода - 150 мл
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления фарша на овощной подушке на сковороде.
В мясной фарш добавьте одну небольшую нарезанную луковицу, у меня ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Все продукты для приготовления картофельного рагу с овощами - на фото ниже. Овощи и картошку почистите и помойте. Фасоль можно ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Фасоль стручковая - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Вода - около 150 мл
Продукты для приготовления хорциани в казане - перед вами!
Свинину промойте в воде и вырежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 5-6 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Аджика - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления заправки для борща на зиму без уксуса. Все овощи очистите и тщательно вымойте.
...
Ингредиенты
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Свекла - 400 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Общие пропорции ингредиентов я привожу в списке выше, а вы сами регулируйте количество составляющих по своим предпочтениям и вкусу.
...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 600 г
Помидоры - 3 шт. (средних)
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Базилик фиолетовый - 40 г
Кинза - 30 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль и острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л
Для шурпы с замороженными овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нужно использовать покупные или замороженные заранее, в летний сезон, ...
Ингредиенты
Вода или бульон – 2,5 л
Фарш из баранины – 0,8-1 кг
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Лук – 150-200 г
Замороженные овощи «Лечо» – 0,5 кг
Чеснок – 3-5 зубчиков
Черный перец – от 0,5 ч.л.
Специи «для шурпы» – от 0,5 ч.л.
Соль в фарш – 0,5 ч.л.
Соль в шурпу – от 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления чисанчи по-китайски. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца удалите семена и плодоножку.
Картофель ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 3 ст.л.
Продукты для приготовления черного риса с овощами - перед вами.
Черный рис до недавнего времени был продуктом редким, но сегодня его ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Цукини - 100 г
Рис черный - 150 г
Вода - 450-500 мл
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощной смеси на сковороде.
Овощную смесь выкладываем в сковороду с разогретым маслом, солим и перчим.
...
Ингредиенты
Овощная смесь - 400 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать свиные ребрышки с овощами в рукаве в духовке.
Набор овощей вы можете изменить на ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 500 г
Кабачок - 350 г
Баклажан - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Лук красный - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите и очистите все овощи для приготовления салата "Шуба" без селедки.
Картофель, свеклу и морковь для "Шубы" можно отварить в ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Лук красный - 70 г
Майонез (постный) - 150 г
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке.
Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль ...
Ингредиенты
Баклажаны некрупные - 2 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы приготовить макароны с овощами и сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Состав овощей можно поменять под свой ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кукуруза (замороженная) - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления цветной капусты с помидорами на сковороде соберите продукты по списку.
Вместо помидоров черри вы вольны взять обычные. Сколько ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Помидоры черри - 500 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - по необходимости
Подготовьте указанные ингредиенты для овощного блина Ячеджон (Yachaejeon). Овощи все помыть и очистить от шкурки, у болгарского перца извлечь семена ...
Ингредиенты
Кабачок- 100 г
Тыква - 75 г
Перец болгарский - 75 г
Морковь - 35 г
Лук - 40 г
Картофель - 125 г
Шампиньоны - 2 шт.
Мука - 3/4 стакана
Вода комнатной температуры - 3/4 стакана
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вот такой нехитрый набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить замороженные овощи с яйцом на сковороде.
Овощная смесь может быть абсолютно любой, ...
Ингредиенты
Смесь замороженных овощей - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло топленое - 1 ч.л.
Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, ...
Ингредиенты
Кабачки замороженные - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - 3 веточки
Итак, подготовьте продукты для пибимпаб (бибимбаб). Овощи, грибы нужно очистить. Папоротник продаётся, как правило, солёным, его нужно замочить в холодной ...
Ингредиенты
Рис - 1,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Говядина - 300 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 120 г
Перец сладкий - 150 г
Дайкон - 150 г
Кинза - 25 г
Шампиньоны - 100 г
Папоротник - 150 г
Чеснок - 4-5 зубчика
Яйцо - 4 шт.
Нори (водоросли) - 1 лист
Масло растительное - 6-7 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
Кунжутное масло - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Паста перцовая "Кочуджан" - 4 ст. л.
Чтобы заготовить сушеные овощи на зиму, возьмите произвольное их количество. Я впервые пробовала готовить такую смесь, поэтому сушила немного.
...
Ингредиенты
Перец болгарский (крупный) - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления шаурмы с красной рыбой в лаваше.
Приготовьте соус: смешайте сметану с солью, черным молотым ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский - 2 шт.
Начинка:
Авокадо - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Слабосоленая форель - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Рукола - 30 г
Листья салата - 6-8 шт.
Соус:
Сметана - 200 г
Укроп - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте овощи нового урожая, чтобы приготовить корейские овощные оладьи. Я взяла морковь двух цветов - желтую и оранжевую, желтая - ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г (1-2 шт.)
Капуста молодая - 120 г
Лук зеленый - 60 г
Кукуруза консервированная - 170 г (баночка)
Яйца - 3 шт. (средних)
Масло растительное - по надобности
Соль - по вкусу
Острый соус - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|