Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать свиные ребрышки с овощами в рукаве в духовке.
Набор овощей вы можете изменить на свой вкус, например, что-то исключить или, наоборот, добавить. Но важно брать такие овощи, которые приготовятся одновременно, и не сочетать в одном наборе мягкие и твёрдые овощи.
Поэтому если вдруг вы решите добавить, например, морковь или другие корнеплоды, то имейте в виду, что они готовятся дольше, чем тот же кабачок. А, соответственно, их либо нужно мельче резать, чтобы они приготовились вместе с остальными овощами, либо же просто пересмотрите набор овощей.
В качестве альтернативного овощного набора возьмите, к примеру, картофель, морковь, батат, корень сельдерея и краснокочанную капусту - такие овощи более твёрдые, и будут готовиться чуть дольше, но приготовятся все одновременно.
Все овощи помойте и очистите - у кабачка и баклажана срежьте кончики, лук и чеснок очистите от шелухи, а у перца удалите плодоножку и семена.
Свиные ребра ополосните под водой и разрежьте по одному.
Кабачок, перец, лук и баклажан нарежьте произвольными кусками, но довольно крупно.
Чеснок нарубите ножом. Помидоры черри можно оставить целиком или разрезать на половинки.
В миску сложите все овощи, рёбрышки, добавьте чеснок, соль, перец и итальянские травы. Тщательно всё перемешайте руками, полив ложкой растительного масла.
Отрежьте достаточное количество от рукава для запекания. Завяжите один конец, выложите в рукав свиные рёбрышки с овощами, завяжите второй конец рукава и поместите его на противень.
Отправьте в холодную духовку, включите духовку на 180°С и запекайте свиные рёбрышки с овощами в рукаве около 1 часа.
Если будете использовать более твердые овощи, то время запекания может увеличиться.
Через 45 минут от начала запекания аккуратно разрежьте рукав ножницами. Будьте предельно осторожны, так как там очень горячий пар. Слегка раскройте края рукава и верните всё в духовку, чтобы верх чуточку зарумянился (примерно на 15 минут).
Готовые свиные ребрышки с овощами переложите для подачи на блюдо и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!