Соберите все продукты для приготовления супа с мексиканской смесью и курицей.
Для этого супа можно взять любые части курицы, которые у вас есть в наличии. Я буду варить суп из куриного остова, оставшегося после разделки куриной тушки.
Залейте водой куриный суповой набор и доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену, затем добавьте соль по вкусу и убавьте огонь под кастрюлей.
При тихом кипении варите куриный бульон около 1 часа. Затем выньте куриные части из кастрюли. Бульон процедите, а с куриных косточек снимите мякоть и верните её в бульон.
Пока варится бульон, времени не теряем, а приготовим заправку для супа.
Поскольку морковь в составе мексиканской смеси присутствует, то для заправки достаточно будет спассеровать только лук. Нарежьте его мелко и на разогретом масле на сковороде спассеруйте до лёгкого золотистого цвета.
Все подготовительные работы сделаны, начинаем варить куриный суп с мексиканской смесью.
Нарежьте очищенный картофель кубиками. Размер кубиков должен плюс-минус соответствовать нарезке овощей в мексиканской смеси.
Доведите до кипения бульон и положите в него нарезанный картофель. После закипания варите картофель на среднем огне примерно 10 минут.
Затем положите в кастрюлю мексиканскую смесь овощей. Размораживать её не требуется, кладите прям в замороженном виде.
После закипания варите замороженные овощи в супе примерно 10-12 минут. Тут всё зависит от того, любите ли вы овощи в супе очень мягкими или слегка хрустящими.
В самом конце добавьте пассерованный лук, приправу для супа и проверьте суп на соль.
Проварите всё вместе ещё 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Суп с мексиканской смесью и курицей готов!
Полезный обед на столе, зовите близких к столу!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!