E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Чаудер с курицей (американский

Чаудер с курицей (американский суп)

В Американской домашней кухне один из самых популярных супов - суп Чаудер. Это что-то вроде визитной карточки у американцев. Изначально этот суп готовился исключительно из морепродуктов, но сейчас рецептура приготовления супа несколько видоизменилась. Его готовят из мяса, птицы, мясных продуктов типа ветчины, бекона, используют разные сезонные овощи и сливки.

Я сегодня Вам покажу Чаудер с курицей и беконом. Этот суп очень вкусный, сытный и насыщенный. Моей семье он очень понравился, особенно актуален в зимнее время года.

Ингредиенты

Куриные бедра - 800 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бекон - 150 г

Копченая курица - 70 г

Сливки 10% - 150 мл

Сыр чеддер - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2-2,5 л

  • 86 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.98
  • Ж: 5.63
  • У: 1.83

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для американского супа Чаудер с курицей и беконом - перед вами.


Я использовала и бекон и кусочки копченой курицы, но это не обязательно, вполне достаточно одного бекона.


Сливки подойдут с любым процентом жирности, но чем жирнее, тем калорийней получится ваш суп, поэтому вполне достаточно будет использовать 10%.


Для бульона можно взять любые части курицы, у меня - куриные бедра.

Фото 1


Первым делом сварим бульон. Куриные бедра промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и слейте первый бульон. Мясо и кастрюлю промойте. В чистую кастрюлю добавьте курицу и залейте 2-2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и готовьте мясо до готовности. На приготовления курицы у меня ушло почти 40 минут. Достаньте готовую курицу из бульона и дайте ей остыть.

Фото 2


Картофель очистите и нарежьте кубиком, отправьте в кипящий бульон и варите 10 минут.

Фото 3


Бекон и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, выложите на сухую сковороду, обжаривайте при небольшом нагреве до золотистого цвета.

Фото 4


Лук и морковь очистите. Нарежьте лук кубиком, морковь - небольшими кусочками.

Фото 5


В сковороде при обжарке бекона вытопилось достаточно жира, добавьте морковь с луком и жарьте до мягкости овощей.

Фото 6


Куриное мясо отделите от костей и кожи, разделайте на небольшие кусочки.

Фото 7


К почти готовому картофелю добавьте обжаренные бекон и овощи. Сыр чеддер натрите на терке или нарежьте мелким кубиком и отправьте в суп, чтобы он растопился. Готовьте вместе еще 5 минут.

Фото 8


Затем добавьте отварную курицу, влейте сливки. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты.

Фото 9


Американский суп Чаудер с курицей готов! Разливайте по тарелкам горячим и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Фото 10


Чаудер с курицей (американский суп), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Сварила суп чаудер по вашему рецепту. Раньше я никогда не варила суп со сливками. Осмеливалась добавлять сливки только в соусы, например с печенью. Получилось очень вкусно и пикантно. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, я рада что вам понравилось! готовьте на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Немного непривычно видеть в рецепте мясного супа сливки. Но думаю это очень вкусно!! Обязательно надо попробовать! Спасибо за идею.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы