E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мясо с мексиканской смесью на

Мясо с мексиканской смесью на сковороде

Готовая овощная смесь - это настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени готовить. Благодаря разнообразию овощей, блюда с ней получаются вкусными, яркими, сбалансированными и полезными, а если добавить мясо, то получается уже самостоятельное и сытное блюдо, по желанию его можно дополнить отварным рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Мексиканская смесь - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Вода - 150 мл

Растительное масло - для жарки

Из указанного объёма продуктов получается 4 порции.
  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.63
  • Ж: 10.64
  • У: 6.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления мяса с мексиканской смесью на сковороде. По своему вкусу можно добавить недостающих овощей в свежем виде, я добавила лук и чеснок. Для жарки подойдёт любая часть свиной туши - окорок, шея, грудинка.


Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока нарезать кубиком.


Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками поперёк волокон.


Залить мясо соевым соусом, хорошо перемешать и оставить пока мариноваться.


На небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и обжаривать около одной минуты.


В сковороду добавить замороженные овощи, обжаривать около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Предварительно размораживать их не надо.


Убрать из сковороды овощи и выложить замаринованное мясо, при необходимости добавить растительного масла.


Обжаривать мясо на сильном огне до румяной корочки.


Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить и перемешать.


Влить в сковороду 150 мл воды и тушить под крышкой 10-15 минут на слабом огне.


Осталось попробовать мясо на готовность, а овощи - на соль. Мясо с мексиканской смесью на сковороде готово, подавать к столу горячим.


Мясо с мексиканской смесью на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Соль добавляйте с осторожностью, солёность соевого соуса бывает разная, плюс некоторые овощные смеси уже с солью.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Яркое, вкусное блюдо! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта