E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Кофейный ликер Калуа

Кофейный ликер Калуа

Существует несколько разновидностей кофейного ликера Калуа: традиционный, с ванилью, с ванилью и черным шоколадом, с жареным лесным орехом. Попробуем приготовить кофейный ликер Калуа в домашних условиях.

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Сахар - 100 г

Вода - 200 мл

Водка - 250 мл

Ванильный экстракт - 2 капли

  • 180 кКал
  • 25 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 25 мин.
  • Б: 0.35
  • Ж: 0.36
  • У: 18.11

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кофейного ликера Калуа в домашних условиях понадобятся качественная водка, кофе, сахар и ваниль. Кофе можно взять растворимый, приготовить в кофемашине или сварить в турке.


Я варю кофе в гейзерной кофеварке. Налейте воду в кофеварку, насыпьте 2 ч.л. молотого кофе. Сварите кофе.


В сотейник насыпьте сахар.


Влейте готовый кофе.


Поставьте сотейник на огонь, помешивая доведите до полного растворения сахара. Снимите с огня и полностью охладите кофейный сироп.


Холодный кофейный сироп влейте в бутылку.


Добавьте водку и пару капель ванильного экстракта. Плотно закройте бутылку крышкой и взболтайте. Поставьте бутылку в закрытое от солнечных лучей место и дайте напитку настояться в течение недели.


Перед употреблением домашний кофейный ликер Калуа охладите в холодильнике. Ароматный и вкусный напиток можно употреблять в чистом виде или добавлять в кофе или чай.


Приятного времяпровождения!


Кофейный ликер Калуа, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для кофейного ликера можно использовать ваниль в стручках.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
С удовольствием бы забалдела
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта