E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Наливка из красной смородины

Наливка из красной смородины

Какое же застолье без горячительных напитков? И лучше, если они приготовлены собственными руками, да из ягод, которые выросли на собственном участке, или куплены на рынке. Я каждый год настаиваю наливки из разных ягод, но самая ароматная и красивая, на мой взгляд - из красной смородины. У меня еще осталось с того урожая пару бутылок, стоят и ждут повода. Кстати, если вы желаете, чтобы наливка была крепкой, настаивайте на спирту.

А еще наливку можно использовать в кондитерских изделиях, к примеру добавлять в пропитку для тортов или в выпечку, но главное - не увлекаться, ведь тут важен аромат и легкий привкус данного напитка, а не вкус алкоголя.

Ингредиенты

Водка - 350 мл

Вода - 100 мл

Смородина красная - 300 г

Сахар - 100 г

Бутылка для приготовления наливки 0.75
Крепость наливки - 19-22%
  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Для начала собрала смородину и перебрала, очистила от веточек и листиков.


Подготовила все необходимые продукты для наливки из красной смородины на водке.


Смородину откинула на сито и промыла под проточной холодной водой, переложила в чистую бутылку.


В сотейник вылила чистую воду, всыпала сахар и довела до кипения на среднем огне. Сахарный песок должен полностью раствориться.


Горячим сиропом залила смородину, она частично потрескается - так и должно быть. Затем полностью остудила до комнатной температуры.


Влила водку, закрыла чистой крышкой и убрала в темное место (НЕ ХОЛОДИЛЬНИК), на 30 дней, каждую неделю взбалтывала бутылку.


Затем отфильтровала через несколько слоев марли и перелила в бутылку подходящего размера, закрыла плотно крышкой и поставила в темное место. У меня наливка из красной смородины стоит в кухонном шкафу при комнатной температуре.


Перед подачей желательно охладить в холодильнике, тогда наливка будет еще вкуснее.


Приятных, душевных посиделок!


Наливка из красной смородины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если наливка получилась кислой, можно добавить сахар в готовый напиток.
  • Таким же способом можно сделать наливку на черной смородине.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Сергей
Вариант чёрная и красная смородина 50 на 50%. Чёрная даёт цвет и более сильный аромат, вкусовые ощущения первые. А вот красная даёт интересное послевкусие.
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Сергей, еще лучше, если есть выбор))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика
Сергей, собрались с мужем сделать именно 70/30- красную и чёрную смордину.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
а из черноплодки можно таким рецептом?
Нравится
(6)
ответить
Галюша Автор рецепта
Маргарита, можно, но вкус будет другой
Нравится
(1)
ответить
Татьяна.
Маргарита, я пробовала на вкус. Обалденно!рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Мне бы то ведёрко со смородиной, что на первом фото А в придачу бутылочку с наливкой
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика,  бери она здоровье, мне не жалко
Нравится
(0)
ответить
Галюша , ай спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Аж прибухнуть захотелось от такой красоты!
Нравится
(5)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Кыця, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта