E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Наливка из вишни

Наливка из вишни

Признаюсь честно, давно хотела сделать ароматную наливку из вишни, но меня постоянно останавливало то, что она очень долго настаивается. В этом году все-таки решилась привести свою кулинарную мечту в исполнение. Правда, на пробу взяла граммов 400 свежей вишни, чтобы не портить ягоду, если вдруг наливка не получится.

Спустя месяц, пробуя ее, каюсь безумно - получился такой шикарный напиток, который впору подавать только на торжественных мероприятиях: томный, с невероятно красочным вкусовым букетом - как раз для прекрасной половины человечества!

Ингредиенты

Свежая вишня - 400 г

Водка - 250 г

Сахар - 70 г

  • 186 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
81 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Так что не теряйтесь и принимайтесь за создание домашней наливки из вишни на водке.

Ингредиенты для наливки из вишни на водке в домашних условиях
Фото 1


Свежую вишню промойте в воде и очистите от косточек или специальной машинкой, или руками, или булавкой. Пересыпьте ее в литровую банку или другую удобную для вас тару.

Сложить вишню без косточки в банку
Фото 2


Затем всыпьте сахарный песок. Если любите наливку послаще, то удвойте указанную норму продукта, но и так напиток получается очень вкусным.

Всыпать сахар
Фото 3


Влейте водку. Выбирайте алкоголь качественный, чтобы избежать гадкого послевкусия в напитке.

Влить водку
Фото 4


Взболтайте все содержимое банки, предварительно закупорив ее пластмассовой крышкой.


В таком виде поместите заготовку на 7 дней в темное прохладное место, не забывая ее перетряхивать через каждые 1-2 дня.

Закрыть банку крышкой
Фото 5


После этого достаньте банку и процедите наливку от ягод через сито.

Процедить наливку
Фото 6


Далее наливку рекомендовалось хранить еще 1 месяц для придания ей прозрачности, но до этого времени она не дожила - мои подруги уговорили меня сдать алкогольный вишневый бастион, и пришлось им раскрыть секрет приготовления наливки из вишни! Но и на фото видно, каким тягучим и насыщенным получается этот напиток! Что же, теперь и вы знаете, как готовить домашнюю наливку из вишни на водке. Приятного вам!

Фото наливки из вишни
Фото 7


Наливка из вишни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кат
Бред, 7 дней, не меньше 35-40 дней на настаиваться должна
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кат, это наливка, а не настойка.
Нравится
(0)
ответить
Доброго дня, подскажите, а вес вишни с косточками или без.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
АняМ, доброго! Там плюс минус 50 г роли не сыграет))) Делайте так, как вам удобно))
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
У вас все просто и легко без всяких заморочек. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, а зачем напрягаться Готовьте с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
лия
А можно из замороженой вишни сделать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно можно! Главное - дождаться!
Нравится
(2)
ответить
 вишенку!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)