E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из ирги в домашних условиях

Настойка из ирги в домашних условиях

Ирга - необычайно полезная ягода, которая содержит большое количество ценных веществ. Её часто используют для приготовления настоек. Чтобы ягода дала больше сока, оставьте её полежать 5-6 дней при комнатной температуре. Для этого выложите её в один слой.

Ингредиенты

Водка - 1 л

Ирга - 350 г

Черная смородина - 100 г

Сахар - 3 ст. л.

  • 215 кКал
  • 20 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 20 мин.
  • Б: 0.04
  • Ж: 0.02
  • У: 7.64

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать настойку из ирги в домашних условиях (на водке), подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Ирга - достаточно пресная ягода, без ярко выраженного вкуса. Поэтому к ней рекомендую добавить немного черной смородины. Она придаст готовому напитку более яркий вкус и аромат.

Фото 1


Ягоды переберите от листиков и веточек и хорошо промойте от загрязнений. Затем измельчите ягоды в пюре с помощью погружного блендера или разомните толкушкой.

Фото 2


Переложите ягодное пюре в большую банку и засыпьте сахаром. Если хотите получить более сладкий напиток, то добавьте чуть больше сахара.

Фото 3


Залейте ягоды водкой и перемешайте. В банке должно оставаться свободное место, чтобы было удобно взбалтывать напиток.

Фото 4


Банку плотно закройте крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 12-14 дней.

Фото 5


Каждые 2-3 дня содержимое перемешивайте. Просто потрясите банку.

Фото 6


Спустя указанное время процедите настойку через несколько слоев марли и перелейте в бутылку. Герметично закройте и поставьте в прохладное место на 4-5 дней.

Фото 7


Домашняя настойка из ирги на водке готова! Приятного угощения!

Фото 8


Фото 9


Настойка из ирги в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (504 ч.) и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы