Для приготовления сливового ликёра на водке в домашних условиях потребуются ингредиенты из списка.
Сливы хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Если сливы очень мягкие, то достаточно их просто помыть.
Высыпать сливы в глубокую кастрюлю объёмом не менее 4 литров.
Высыпать к сливам сахар.
Ветки вишни тщательно вымыть. Срывать ветки лучше с садового дерева, расположенного подальше от дороги. Использовать можно ветки как с листьями так и без них. Добавить ветки в кастрюлю и влить 2 литра фильтрованной воды.
Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и варить 10 минут. Затем огонь выключить и дать отвару остыть под закрытой крышкой. После остывания ветки вишни вынуть из кастрюли и выбросить, больше они не понадобятся.
Процедить отвар сквозь сито в другую аналогичную кастрюлю. Сливы можно съесть или выбросить.
Добавить в кастрюлю с отваром лимонную кислоту и влить водку, перемешать ложкой.
Разлить ликёр в бутылки и убрать в тёмное место.
Домашний сливовый ликёр на водке можно подавать на праздничный стол, он смело может конкурировать с магазинными напитками.
Приятного аппетита!