E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Каждый год летом или осенью я обязательно готовлю какой-нибудь домашний ликёр, чтобы на новогодние праздники, когда приходит много гостей, всегда дома был вкусный напиток для угощения. В этом году у нас очень хороший урожай слив и я решила приготовить сливовый ликёр.

Если у вас будут мягкие сливы, то с ними можно даже не заморачиваться и не удалять косточку.

Если вам нужен мягкий напиток, то литра водки будет достаточно, если же хотите получить ликёр покрепче, то количество водки можно увеличить.

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 2 л

Лимонная кислота - 2 ч.л.

Водка - 1-1.2 л

Ветки вишни - 6-8 шт.

Кастрюля 4-4.5 л
Выход: 3.7 л
  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сливового ликёра на водке в домашних условиях потребуются ингредиенты из списка.


Сливы хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Если сливы очень мягкие, то достаточно их просто помыть.


Высыпать сливы в глубокую кастрюлю объёмом не менее 4 литров.


Высыпать к сливам сахар.


Ветки вишни тщательно вымыть. Срывать ветки лучше с садового дерева, расположенного подальше от дороги. Использовать можно ветки как с листьями так и без них. Добавить ветки в кастрюлю и влить 2 литра фильтрованной воды.


Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и варить 10 минут. Затем огонь выключить и дать отвару остыть под закрытой крышкой. После остывания ветки вишни вынуть из кастрюли и выбросить, больше они не понадобятся.


Процедить отвар сквозь сито в другую аналогичную кастрюлю. Сливы можно съесть или выбросить.


Добавить в кастрюлю с отваром лимонную кислоту и влить водку, перемешать ложкой.


Разлить ликёр в бутылки и убрать в тёмное место.


Домашний сливовый ликёр на водке можно подавать на праздничный стол, он смело может конкурировать с магазинными напитками.


Приятного аппетита!


Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Хранить ликёр нужно в тёмном месте, чтобы он сохранил свой красивый цвет.
  • Перед тем как разлить ликёр в бутылки, в них нужно налить кипяток и прополоскать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Сергей
Очень хороший рецепт. Ветки вишни заменил щепой.
Сколько времени может храниться этот Ликер?
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
эллис
компот с водкой? значит любые фрукты подойдут?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
эллис, скорее сироп чем компот, но фрукты можно любые использовать, даже несколько видов одновременно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Подскажите, пожалуйста, нужно ли ликер настаивать после того как разлили в бутылки? Или он уже готов к употреблению?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, ликёр готов к употреблению сразу, но он имеет более резкий вкус, чем когда настоится. Я стараюсь дать ему настояться 2-3 месяца, чтобы вкус стал мягче, но пить сразу тоже можно - просто сильней ощущается вкус водки.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Анжелика, спасибо огромное за ответ. Учту это. Как раз в процессе приготовления.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Чем можно заменить ветки вишни в этом рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Владимир, ветки вишни заменить ничем нельзя, можно сделать без них, но будет совсем другой вкус. Ветки можно найти и в зимнее время, просто использовать их без листьев.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта