Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом в кастрюле.
Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки, не накрывая кастрюлю крышкой. После добавьте лук и морковь, нарезанные произвольно. Тушите свинину с овощами 5-6 минут, перемешивая.
Затем налейте 250-300 мл воды, немного посолите и тушите мясо до полуготовности.
Капусту нашинкуйте соломкой. Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите капусту и перец в кастрюлю со свининой. Добавьте лавровый лист, сахар, соль и черный молотый перец. Если в кастрюле мало соуса, то налейте еще 100 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с капустой до готовности.
Тушеная капуста с мясом в кастрюле готова.