E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени, тушёные с капу

Куриные голени, тушёные с капустой

Ингредиенты

Голень куриная - 2 шт.

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправы - по вкусу

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя с работы. Ингредиенты самые простые, а получается очень гармоничное, сытное и вкусное блюдо.


Итак, будем готовить куриные голени, тушёные с капустой. Вот такие продукты нам понадобятся. Приправы вы можете выбрать по своему вкусу, я взяла паприку и сухую аджику.

Ингредиенты для куриных голеней, тушеных с капустой


Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.

Измельчить морковь, лук и чеснок


Нарезать капусту.

Порезать капусту


Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.

Обжарить лук и морковь


Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.

Положить капусту


Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.

Смешать сметану и томатную пасту


Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную "подушку".

Положить к овощам куриные голени со специями


Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.

Добавить остальные овощи и соус


Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!

Фото куриных голеней, тушеных с капустой


Подавайте с петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Рецепт куриных голеней, тушеных с капустой


Куриные голени, тушёные с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Готовила в духовке целый час, блюдо понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Вера, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
олеся
Спасибо за рецепт!!! Замечательно получилось
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, большое спасибо за приятный отзыв! Готовьте на здоровье, очень удачное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, как же я пропустила такую вкусноту??? Тушеную капусту обожаю! Голени обожаю!!! Класс!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик!!! Очень вкусное блюдо получается, часто так делаю))) Просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Спасибо большое! Очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Катерина, большое спасибо! Я очень рада, что рецептик пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Отличная курочка, всё что я люблю!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И я люблю, Ликусик! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Рената, понравился очень рецепт! И курочка, и капуста, все в моем вкусе)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Марина, спасибо! Очень рада, что рецептик понравился!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Мне очень нравится такая курочка - быстро и вкусно))) Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта