Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя с работы. Ингредиенты самые простые, а получается очень гармоничное, сытное и вкусное блюдо.
Итак, будем готовить куриные голени, тушёные с капустой. Вот такие продукты нам понадобятся. Приправы вы можете выбрать по своему вкусу, я взяла паприку и сухую аджику.
Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.
Нарезать капусту.
Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.
Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.
Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.
Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную "подушку".
Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!
Подавайте с петрушкой или укропом. Приятного аппетита!