E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с тушенкой и овощами на

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Сытное блюдо из самых доступных продуктов. Овощи берите по сезону и своему вкусу. Кабачки вы можете заменить на баклажаны или тыкву, болгарский перец - на помидоры, а вместо моркови использовать корень сельдерея или пастернака. Зимой вполне можно заменить свежие овощи замороженными. Меняя овощи, вы каждый раз будете получать новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

Тушенка свиная - 350 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Кабачок - 250 г

Гречневая крупа - 200 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.06
  • Ж: 8.52
  • У: 10.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с тушенкой и овощами на сковороде.


У меня домашняя свиная тушенка. Подойдет и любая другая тушенка, главное, чтобы она была вкусной, качественной и нравилась вам.


Снимите с тушенки слой жира и растопите его в сковороде. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на терке и обжарьте их на разогретом жире от тушенки до легкого золотистого цвета (примерно 7-8 минут).


После чего добавьте в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиком, и кабачок. Что касается кабачка, то я его натерла на мелкой терке. В таком виде он при приготовлении буквально растворяется в блюде и его "не слышно, не видно". Я это делаю намеренно, так как хочу замаскировать этот овощ. Если у вас такая задача не стоит, то можете смело нарезать кабачок кубиком.


Продолжайте обжаривать овощи ещё около 5-7 минут на сильном огне.


Овощи не должны полностью приготовиться, их нужно лишь слегка обжарить, чтобы убрать сырой привкус.


К обжаренным овощам добавьте сухую гречневую крупу, тушенку, посолите по вкусу и приправьте на свое усмотрение.


Влейте воду и перемешайте содержимое сковороды лопаточкой.


Накройте сковороду крышкой и дождитесь закипания, после чего убавьте нагрев до среднего. Готовьте гречку с тушенкой и овощами на сковороде примерно 10-15 минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока вся вода не впитается в гречку (ещё примерно 15 минут). Помешивать в процессе готовки ничего не нужно.


Когда вся вода впитается в гречневую крупу, плиту выключите, а сковороду оставьте на плите и дайте гречке дойти от собственного тепла 10-15 минут. Готовое блюдо перемешайте перед подачей.


Гречневая каша с тушенкой и овощами на сковороде получается очень богатой по вкусу, сытной и довольно полезной.


Приятного аппетита!


Гречка с тушенкой и овощами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта