Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Дрожжевая выпечка - страница 17
Аймкук
Вкусный, нежный, с ароматом тмина, домашний хлебушек. Уверена что мало кого оставит равнодушным! Если нет готового картофельного пюре то его надо ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 грамм;
Сливки (10%) - 250 мл;
Картофельное пюре - 1 стакан;
Дрожжи сухие -1 ст.л;
Сахар -1 ст.л;
Соль -1 ч.л;
Тмин молотый - 1 ч.л;
Масло сливочное - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт.
Такой рецепт очень понравится любителям домашнего белого хлеба. Они получаются вкусными, мягкими, а присутствие меда придает им особый аромат. Они ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 грамм;
Мука ржаная – 50 грамм;
Вода – 300 мл;
Дрожжи быстродействующие – 2,5 ч.л;
Мед - 1 ст. ложка;
Молоко сухое – 2 ст. ложки;
Соль – 1,5 ч.л;
Мало сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
Приготовить тесто, оставить в тепле на час. В сковороде приготовить начинку. Сформировать булочки, смазать яйцом и выпекать 20 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 4 г
Молоко - 100 мл
Масло рафинированное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Яблоки - 400 г
Апельсин - 0.5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Пиццу с ананасами и ветчиной когда-то впервые я заказала в пиццерии. Там её называли "Гавайской". На самом деле было интересно ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы (ингредиенты - ниже) - 350 г
Ананасы консервированные - банка 480 г
Ветчина - 250 г
Орегано, базилик - по вкусу
Сыр твёрдый - 150 г
Соус томатный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Для теста:
Вода - 240 мл
Мука - 420 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Домашнее сахарное печенье, приготовленное из дрожжевого теста. Благодаря оригинальному приготовлению выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты
Мука - 300-350 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 7 г
Дрожжи быстрорастворимые - 1.5 ч.л.
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
За основу приготовления этого блюда был взят рецепт лепешек из чечевицы. У меня дома было немного гороха и я решила ...
Ингредиенты
Кунжут — 2 ст. л;
Сахар — 1 ч. л;
Соль — 1 ч. л;
Лук белый — 1 шт (по желанию);
Масло оливковое — 2 ст. л;
Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм;
Горох — 200 грамм;
Мука — 300 грамм.
Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного ...
Ингредиенты
Для теста:
Изюм - 170 г
Ром - 2 ст.л.
Вода (горячая) - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 750 г
Сахар - 170 г
Дрожжи (свежие) - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Цедра апельсина - 1/2 ч.л.
Ванилин - щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Вода (теплая) - 210 г
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное (комнатной t) - 170 г
Масло сливочное (охлаждённое) - по 1 ст.л. на каждый панеттоне
Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) - 150 г
Для глазури:
Мука миндальная - 40 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Сахар - 100 г
Белок яичный - 1 шт.
Миндальные лепестки - по вкусу
Пудра сахарная - по вкусу
Уложите на заготовку из теста 4 сочетания начинок: грибы и бекон, сладкий перец и лук, томаты и фета, колбаса и сыр. Запеките в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 500 г
Вода – 320 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 7 г/1,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинок:
Сыр сулугуни – 300 г
Томатный соус – от 8 ст.л.
Шампиньоны – 4-6 шт.
Бекон – 4 полоски / 60-80 г
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Колбаса п/к – около 100 г
Помидоры – 2-4 шт.
Фета, брынза – около 150 г
Зелень – по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло – для форм
Растительное масло – для рук
Замешиваем дрожжевое тесто на сухих дрожжах с добавлением кефира. Расстаиваем. Готовим сметанную заливку. Формируем булочки. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 10 г
Молоко - 70 г
Кефир - 220 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - 2 г
Масло сливочное - 60 г
Начинка:
Сметана 20% жирности - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 40 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в ...
Ингредиенты
Свекла варёная - 100 г
Мука пшеничная - 420 г
Мука ржаная - 100 г
Сухое молоко - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 грамм;
Дрожжи свежие - 25 грамм;
Масло оливковое - 80 мл;
Соль - 1 ч.л;
Вода теплая - 1 стакан;
Кунжут -1 ст.л.
Спешу поделиться с вами своим любимым дрожжевым тестом, которое у меня получается абсолютно всегда. Готовые пирожки выходят очень пышными и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепоть
Кефир – 250 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:
Печень куриная – 550 г
Укроп свежий – 20 г
Лук репчатый – 150 г
Смесь перцев – 5 г
Соль – 2 г
Растительное масло для жарки – 10 г
Куриный желток – 1 шт.
Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть ...
Ингредиенты
Мука - 570 г
Сахарная пудра - 110 г
Масло сливочное - 180 г
Изюм - 100 г
Цукаты - 90 г
Яйца - 3 шт.
Желток яичный - 2 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сливки жирностью 10-15% - 190 мл
Коньяк - 60 мл
Я люблю новые и необычные рецепты, стараюсь сразу же их повторить и попробовать. Этот пирог пекла впервые и по результату ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г (два листа)
Яблоки - 3 шт.
Сахар коричневый - 150 г (или по вкусу)
Корица - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйцо для смазки - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Домашняя выпечка - это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 370 г
Для начинки:
Молотая корица - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 15 г
Выпекаем вкусные пышные дрожжевые булочки в духовке. Внутри они пористые, а сверху - румяные. А мармелад... Тсс! Пусть будет сюрпризом)))
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Кунжут - 1 ст.л.
Мармелад - 120 г (8 штук)
Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Вода - 250 мл
Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Ацатан - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Злаки и семена - до 1 стакана
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Пицца с сырным бортиком - результат моих творческих мук и поисков, приведших меня к тому, что лучше всего закатывать в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 280 г
Дрожжи - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Соль - 10 г
Сыр для бортика на 1 пиццу:
Моцарелла - 100 г
Начинка на 1 пиццу:
Моцарелла - 50 г
Помидоры для пиццы - 3 ст.л.
Ветчина - 30 г
Салями - 20 г
Шампиньон - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано, соль - по вкусу
А вы не замечали, что в составе покупного хлеба часто встречается маргарин? Я вот замечаю. Мало того, порой выбрать хлеб ...
Ингредиенты
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Пшеничная мука высший сорт - 100 г
Цельнозерновая мука - 100 г
Овсяные хлопья - 50 г
Семена льна - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Масло - 15 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт с куриным фаршем, помидорами и сладким луком лиловых сортов. Используйте свое любимое/проверенное тесто или ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 200 г
Томатный соус - 40 г
Фарш куриный - 150 г
Помидор - 1 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Сыр - 100 г
Соль, острый перец, зелень - по вкусу
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука - около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука - около 60 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 0,5 г
1 стакан - 200 мл
Этот хлеб нельзя отнести к аскетичным, в нем довольно богатый состав: яйца, сливочное масло, молоко (сухое). По вкусу, аромату, воздушности ...
Ингредиенты
Мука - 330 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 80 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
Универсальное дрожжевое тесто подходит для пиццы с любой начинкой. Его можно запросто растянуть (даже не нужна скалка) на весу, толстой ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Вода - 180 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,75 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кетчуп - 50 г
Курица - 150 г
Майонез - 30 г
Оливки - 50 г
Сыр - 150 г
Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 45 г
Масло сливочное - 35 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Черника - 350 г
Сахар - по вкусу
Крахмал кукурузный - 20 г
Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ягоды для этого десерта можете брать абсолютно любые на ваш вкус. Или даже заменить их на фрукты, только мелко порезанные.Слоеное ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Сыр Маскарпоне - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Ягоды - 150 г
Очень вкусный, можно сказать "ленивый" кулич, который готовится на молоке и желтках!
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 110 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
Вяленый абрикос - 100 г
Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пиццы со свининой и ананасами. Думаю, среди нас, не найдётся человек, который не любит эту ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Масло подсолнечное - 5 ст.л;
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л;
Мука пшеничная - 350 грамм;
Сыр твёрдый - 250 грамм;
Свинина - 400 грамм;
Томатная паста - 4 ч.л;
Ананасы консервированные - 200 грамм;
Розмарин 1 веточка.
Хочу предложить рецепт одного очень вкусного хлеба из моего детства. Процесс приготовления ничуть не утомительный и легкий, а благодаря присутствию ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 грамм;
Мука ржаная - 200 грамм;
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 грамм;
Соль - 8 грамм;
Кефир - 150 мл;
Отвар рисовый - 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|