Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Дрожжевая выпечка - страница 14
Аймкук
Для приготовления булочек-рулетиков из дрожжевого теста с маком подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 300 г
Маковая начинка:
Мак - 170 г
Сахар - 70 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Яйцо куриное (только белок) - 2 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Интересный вариант приготовления теста для дрожжевых пирожков на кефире недавно испробовала. В основе теста кефир и растительное масло, что заставило ...
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 15,4 г (или 1,5 пакета по 11г.)
Растительное масло - 180 г.
Мука пшеничная - 4,5 стакана
Сахар - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков);
Соль - 2 ч. ложки.
Начинка любая для пирожков.
Грузинская выпечка у вас дома. Простое дрожжевое тесто, много-много мягкого сыра, горячая духовка и хорошее настроение - всё, что нужно!
Ингредиенты
ТЕСТО:
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.
Мука – 150-200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – щепотка
НАЧИНКА:
Адыгейский сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
Этот хлеб нравится моему малышу за его красивый и насыщенный желтый цвет. А муж его любит с супом, особенно борщом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 грамм;
Вода – 310 мл;
Вино – 2 ст. ложки;
Дрожжи сухие – 7 грамм;
Соль – 2 ч. ложки;
Сахар – 1 ч. ложка;
Чеснок – 1-2 ст. ложки;
Сыр тертый – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Куркума – 0,5 чайной ложки.
Пышные, сладкие изделия из сдобного дрожжевого теста, жаренные в масле, под сахарной посыпкой. Интересная формовка пончиков.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 90 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - для жарки
Дополнительно:
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ст.л (по желанию)
Замешиваем дрожжевое тесто, разделяем на 8 частей и фаршируем начинкой из чернослива и сахара. Выпекаем, как обычные булочки.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки)
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+ для смазывания теста)
Чернослив - 200 г
Мука пшеничная - 500-550 г
Пышный, с хрустящей корочкой хлеб, который выпекается на дрожжах, готовится на кефире с небольшим добавлением воды и выпекается в духовке.
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450-550 г
Кефир - 250 мл
Вода - 60 мл
Такую пиццу я готовила в те времена, когда она начала только появляться у нас. С каждым годом тесто для пиццы ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 225 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 400 грамм
Начинка:
Колбаса варёная – 100 грамм
Колбаса копчёная – 100 грамм
Кетчуп – 50 грамм
Оливки чёрные без косточки – 10 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Кунжут чёрный - 1 ч.л.
Сыр твёрдый – 60 грамм
Хочу поделится с вами вкусным и полезным хлебушком из 3-х видов муки (пшеничной, цельнозерновой и ржаной) на кефире. Получился очень ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 грамм;
Мука ц/зерновая - 150 грамм;
Мука ржаная - 50 грамм;
Сухое молоко - 35 грамм;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Соль - 1,5 ч.л;
Кефир - 270 мл;
Вода - 120 мл.
Этот хлеб может понравиться не только людям, страдающим от непереносимости глютена, но и тем, кто придерживается системы здорового питания, например ...
Ингредиенты
Молоко коровье - 250 мл
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 6 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Мука кукурузная - 150 г
Мука гречневая - 150 г
Мука рисовая - 30 г
Мука льняная - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 1/2 стакана
Для этих слоек с ветчиной, выполненных в виде цветочков можно использовать любое дрожжевое тесто. У меня было тесто готовое для ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 300 грамм;
Колбаса, ветчина - 100 грамм;
Яйцо.
С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 550-600 г
Дрожжи - 6 г
Для начинки:
Вишня свежая - 400 г
Сахар - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Пирог, в котором ведущую роль играет начинка: она очень вкусная, с благородным вкусом, несмотря на то, что готовится из привычной капусты.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания)
Масло сливочное - 30 г
Начинка:
Капуста - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 60 мл
масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5-7 веточек
Кунжут для посыпки - по желанию
Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.
Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г
Соль (для теста) - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Шпинат свежий - 250 г
Сыр адыгейский - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Помидоры - 300 г
Пряности - по вкусу
Соль (для начинки) - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста со штрейзелем. Вместо клубники можно использовать другие, не кислые ягоды или фрукты. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 120 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 0,5 ч.л.
Штрейзель:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Дополнительно:
Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г
Масло сливочное – 1 ч.л.
Печем очень красивые булочки в форме розочек из дрожжевого теста на молоке. Достаточно простая выпечка к чаепитию и не только.
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 350-400 г
Не упустите возможность в сезон сливы порадовать себя и своих родных домашней выпечкой. В ненастную осеннюю погоду охота посидеть за ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 500 г
Сметана (15%) — 200 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 г
Ванилин — 1 г
Соль - щепотка
Начинка:
Слива (вес с косточкой) — 600 г
Сахар коричневый — 50 г
Хочу предложить вам приготовить вкусные рогалики с повидлом на маргарине и дрожжах. Эти рогалики получаются со слоистой структурой.
Готовятся рогалики ...
Ингредиенты
Маргарин - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 45 г
Соль - 9 г
Дрожжи (прессованные) - 50 г
Повидло - 300 г
Мука - 700 г
Яйцо - 4 шт.
Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?!
С ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 380-400 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 240 мл
Масло оливковое - 30 мл
По желанию: нори - 1-2 листа
Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Молоко – 60 мл / 0,3 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки:
Варенье вишневое – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,5-2 ст.л.
Слойки из готового слоеного дрожжевого теста со сладкой ореховой начинкой. Готовятся слойки просто, без лишних хлопот. Единственный минус этих слоек ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
Кешью - 100 г
Варенье - 5 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кулебяка - традиционный русский пирог, который известен с древнейших времён. Готовят его с различной начинкой, используя мясо, грибы, овощи, рыбу, ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Для начинки:
Капуста белокочанная - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Хотите приготовить пышную и ароматную сдобу? Предлагаю рецепт сдобных «листиков» с яблоками и корицей. Сдоба получается невероятно пышной, мягкой, с ...
Ингредиенты
Выход: 8 штук
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (теплая) - 50 мл
Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 35 г
Растительное масло - 35 мл
Ванильный сахар - 8 г
Начинка:
Яблоко - 280 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 20-30 г или по вкусу
Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу
Когда я увидела этот рецепт у Танюшки (такой же любительницы выпекать домашний хлебушек, как и я :-)), тут же загорелась ...
Ингредиенты
Вода - 380 мл.
Мука черемуховая - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 550 г
Дрожжи сухие - 6 г
Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и ...
Ингредиенты
Копченый окорочок - 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Лисички замороженные - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Кусочки бекона делают пиццу сытной, более ароматной и аппетитной. Дополнить начинку можно грибами, любыми овощами, в том числе традиционными для ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 330 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,75 ч.л.
Начинка:
Бекон - 90 г
Помидоры черри - 5 шт.
Сыр - 150 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Острый перец, сушеный базилик, зелень - по вкусу
Рецепт очень вкусной дрожжевой пиццы с двумя видами сыра (козий и сулугуни), помидорами и любой ветчиной.
Было дело, купили мы козий ...
Ингредиенты
Для начинки:
Сыр козий - 100 г
Сыр сулугуни - 50 г
Ветчина - 50-100 г
Помидор - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Базилик - по вкусу
Для теста:
Мука - 150-170 г
Вода - 100 мл
Оливковое масло - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2/3 ч.л.
Сахар - 0,5-1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмём такие продукты.
Почистим и мелко порежем ревень.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 0.5 стакана
Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 грамм)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Ревень - 300 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - для смазки
Предлагаю вашему вниманию хлеб-пиццу, все продукты добавляются туда при замешивании теста. Продукты вы можете взять по своим вкусам. Дети обычно ...
Ингредиенты
Вода – 300 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Мука ржаная – 200 г
Дрожжи сухие – 2 пакетика
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 г
Паприка красная – 1/2 шт.
Маслины – 5 шт.
Оливки – 5 шт.
Стручковый перец – 2 шт.
Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.
Специи для пиццы - 1 ч.л.
Мягкие и нежные дрожжевые булочки с начинкой из ветчины и сыра. Сытный перекус или отличная замена хлебу. Булочки долго остаются мягкими.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 320 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Начинка:
Сыр плавленый - 150 г (8 ломтиков)
Ветчина - 150 г
Дополнительно, для смазывания булочек:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
217 ккал 120 мин 13 Мария
Полезные подборки рецептов
|
|
|