Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Дрожжевая выпечка - страница 11
Аймкук
Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! :-) Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 300 мл
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Начинка:
Картофельное пюре
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.
Кунжут белый и черный - по желанию
Эти пирожки - одни из любимых в моей семье. Мягкое, воздушное тесто и вкусная начинка, похожая на салат :-) Муж ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 грамм
Мука пшеничная - 350 - 380 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Начинка:
Рис - 70 грамм
Яйца куриные - 2 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Лук порей - 1 стебель
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как ...
Ингредиенты
Мука - 290 г
Вода теплая - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.
Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. ...
Ингредиенты
Хлеб 1 кг:
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 220 г
Молоко - 100 мл
Вода питьевая - 270 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут белый - 15 г
Дрожжи активные сухие - 5 г
Соль поваренная - 1,2 ч.л.
Сахар-песок - 1,2 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
В каждой осетинской семье тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги, выпекают достаточно часто. Причем никогда не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 750 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 25 г
Соль - 15 г
Начинка:
Шпинат - 300 г
Сыр - 500 г
Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г
Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 7 г
Вода теплая - 70 мл
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Основной замес:
Вся опара
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Хлеб из рисовой муки довольно необычен, а точнее, непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 450 г
Вода (теплая) - 270 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тимьян (свежий) - по вкусу
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 грамм
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)
Йогурт (кефир) - 250 грамм
Масло сливочное - 75 грамм.
Яйцо - 2 шт.
Для смазки:
Яйцо - 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)
Для обсыпки:
Кунжут (или мак)
Что может быть вкуснее, чем только что вынутый из духовки румяный и ароматный, с хрустящей корочкой, домашний хлеб… Для тех, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г
Мука ржаная - 125 г
Дрожжи прессованные - 13 г
Вода (теплая) - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Солод ржаной - 0,5-1 ч.л.
Сливочное масло (мягкое) - 5 г
В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы, где четко прописывалось, из каких ингредиентов, в каком количестве и по ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Вода теплая - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 2,25 г
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная - 330-350 г
Вода - 90 г
Сахар - 54 г
Маргарин - 35 г
Соль - 6,7 г
Мак - 20 г
Вода - для обварки бубликов
Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
Сегодня я приготовила начинку ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Соль мелкая - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Сметана - 75 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Сыр - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
248 ккал 120 мин 30 Мария
Беляши готовятся по традиционному рецепту, только не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке. Получаются сочными и пышными.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Молоко - 170 мл
Кефир - 60 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 320 г
Лук репчатый - 320 г
Вода теплая - 50 мл
Хмели-сунели - 0.5 ч.л
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец ч.м. - по вкусу
Представляю вашему вниманию чесночные булочки - очень ароматные и вкусные. Такие булочки станут хорошим дополнением к первым блюдам, а также ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 550-580 грамм;
Вода - 280 мл;
Дрожжи - 2 ч.л;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Паприка молотая - 0.5 ч.л;
Прованские травы - 0.5 ч.л;
Приправа чесночная - 2 ч.л;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Чеснок - 1 зубок;
Яйцо - 1 шт;
Масло сливочное - 30-40 грамм.
Увидела в октябрьском номере "Лиза/ Приятного аппетита" рецепт манного пирога и сразу загорелась испечь. Правда, там он со сливами, но ...
Ингредиенты
Для теста на 2 пирога:
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Демерара и/ или сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Для крема:
Манная крупа - 100 г
Белки яиц - 6 шт.
Молоко - 600 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - по вкусу
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фрукты - около 500 г
Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л.
Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь ...
Ингредиенты
Вода - 270 мл;
Хлебная мука - 3 стакана;
Соль - 1.5 ч.л;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 2 ст.л;
Сухое молоко - 3 ст.л;
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Национальное блюдо из дрожжевого теста, начинка - из вареного картофеля и рассольного сыра. Хычины выпекаем на сковороде и смазываем маслом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250-270 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Дрожжи - 4 г
Начинка:
Картофель - 500 г
Сыр - 200 г
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло для смазывания хычинов
Домашний хлеб я чаще всего готовлю в хлебопечке, так как она лучше моих рук справляется с замесом, ну, а далее ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 450-500 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – ...
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Сыр «Российский» – 50 г
Сыр «Адыгейский» – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных ...
Ингредиенты
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 9 г
Яйцо – 6 шт.
Мука – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Набор ингредиентов для дрожжевых булочек на желтках - самый простой.
Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане, ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Сахар - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
Мука пшеничная - 450-500 г
Далеко не всем известно, что ватрушки готовятся с различными начинками - картофелем, сгущенкой, вареньем или повидлом. Тем не менее творожная ...
Ингредиенты
Тесто
Мука – 600 грамм;
Дрожжи сухие - 1 пачка (9 гр.);
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Растительное масло - 40 грамм;
Яйца – 3 шт;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Молоко– 100 мл;
Сметана-100 мл;
Ванильный сахар.
Начинка
Творог - 200 грамм;
Изюм;
Сахар;
Желток.
Формовой хлеб - это хлеб который формируется из нескольких частей теста и выпекается в форме. Форма может быть прямоугольная или ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600-650 грамм;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Кефир - 1 стакан;
Вода - 1 стакан;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 0.5 ст.л;
Кунжут - для обсыпки;
Яйцо - для смазывания.
Ватрушка - это лепешка с любой начинкой. Название происходит от слова "ватра", что означает очаг или огонь, поэтому не случайно ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 100 мл
Дрожжи (сухие) - 8 г
Сахар - 10 г
Мука - 30 г
Тесто:
Мука (может уйти больше или меньше) - 380 г
Сахар - 25 г
Подсолнечное масло (рафинированное) - 70 мл
Молоко (теплое) - 50 мл
Яйцо (небольшое) - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Брусника (замороженная) - 400 г
Сахар - 100 г
Крахмал (картофельный) - 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Сливочное масло (для смазывания) - 15-20 г
Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи - 30 г
Молоко - 200 мл.
Сахар - 120 г
Соль - 0,5-1 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сметана - 120 г
Мука - 3 ст. (стакан 240 мл.)
Ванилин - 1 г
Начинка:
Творог - 400 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо для смазки
Вот такие продукты нам понадобятся для пасхальной корзины из дрожжевого теста (см. фото)
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости)
Молоко - 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г)
Соль – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Сливочное масло - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Тыквенные семечки - 70 г
Семечки подсолнуха - 30 г
Семена льна - 30 г
Кунжут - 10 г
295 ккал 120 мин 11 Ксюша
Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 320 г
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Перец острый чили - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Предлагаю испечь вкусный дрожжевой пирог-ватрушку с двумя начинками. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам, угодит и любителям творога, и любителям ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи - 5 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250-300 г
Ванилин - щепотка
Соль - 0.3 ч.л.
Яйцо - 0.5 шт.
Растительное масло - для смазывания формы
Начинка №1:
Мак - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Начинка №2:
Творог - 140 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Яйцо - 0.5 шт.
Штрейзель:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Патир - это национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что Патир пекут из разного ...
Ингредиенты
Сыворотка - 250 мл
Масло хлопковое - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Мука - 500 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
Кунжут для посыпки - по желанию
Куда можно пристроить, т.е. использовать, отвар, который остается при варке картофеля на пюре? Он годится, например, для какого-нибудь теста. Покажу ...
Ингредиенты
Картофельный отвар - 1 стакан
Мука пшеничная - около 3-х стаканов
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - до 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Семена - по желанию
Сливочное масло - 1 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|