E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
17.11.2024 в 19:23:28 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 913 шт. Рецепты автораИнгредиентыФасоль - 120 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
И вот нашла я в одной книге старинный рецепт приготовления фасоли с яйцом, прототип которого существовал, якобы, ещё во времена ...
ИнгредиентыБелки яичные - 200 г Сахарный песок - 200 г Ванильный сахар - 10 г Кукурузный крахмал - 30 г Соль - 0,1 г Маскарпоне - 1000 г Сливки - 100 мл Пищевой краситель - по желанию
На начало приготовления яичные белки и посуда для их взбивания должны быть как можно более холодными. Посуда и венчик также ...
ИнгредиентыВенерки - 500 г Паста - 250 г Масло оливковое - 3 ст.л. Петрушка - 1 ветка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 10 г Белое вино, лимонный сок - по вкусу Вода для варки макарон - по потребности Вода морская - по потребности
Необходимый минимум продуктов для приготовления пасты вонголе - это, собственно, макароны, вонголе и оливковое масло. Всё остальное, что вы видите ...
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Рис - 50 г Вода - 100 мл Соевый соус - 1 ст.л.
Наиболее важное требование к продуктам для данного блюда - абсолютно свежее и чистое куриное яйцо (не забываем про опасность сальмонеллеза!). ...
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Ветчина - 200 г Сыр - 60 г Мука - 50 г Сливочное масло - 30 г Яйца - 4 шт. Соль - по вкусу Масло для смазывания формы - 5 г
Ингредиенты для запеканки с ветчиной и сыром - перед вами.
Разделяем желтки и белки.
Белки от низких оборотов ...
ИнгредиентыШоколадное печенье - 150 г Масло сливочное - 125 г Какао - 1 ст.л. Творог - 1000 г Сахарная пудра - 150 г Ванильный сахар - 15 г Матча - 1 ст.л. Вода - 200 мл Агар - 2 упаковки для 500 мл жидкости
Готовить чизкейк матча (с чаем матча) удобнее, если творог на начало приготовления будет не сразу из холодильника, а уже доведён ...
ИнгредиентыКролик - 1 шт. Вода - 2000 мл Морковь - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Сельдерей - 10 г Соль - по вкусу
Поскольку кролик обладает деликатным ароматом, при приготовлении бульона важно подобрать букет приправ, который не будет перебивать естественный вкус. Кроме моркови, ...
ИнгредиентыИнжир - 1 шт. Сливки для взбивания - 40 мл Вишневое варенье - 1 ст.л.
Если инжир мелкий, то на порцию нужны два-три плода. Если крупный - достаточно одного.
Подготовим продукты для десерта из инжира ...
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Масло для фритирования - 250 мл
Подготовьте продукты для кляра из кукурузного крахмала.
Сразу ставим на разогрев масло для фритирования.
Желток отделяем от белка. ...
ИнгредиентыБаклажан молодой - 1 шт. Томатный сок - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Белый винный уксус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для соуса из баклажанов.
Молоденький упругий баклажанчик чистим и режем на пластины, потом на полоски, а потом ...
ИнгредиентыКартошка - 1 кг Сливочное масло - 80 г Соль - 1 ст.л. Перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для запекания картошки в сливочном масле в духовке. Картофель сюда нужен некрахмалистый и неразваривающийся, среднего калибра.
Картошку ...
ИнгредиентыТесто для пиццы - 200 г Моцарелла - 100 г Ветчина - 25 г Шампиньон - 1 шт.
Вес моцареллы указан для твёрдой или тёртой. Если используется рассольная, то у меня уходит на одну пиццу один стандартный шарик, ...
ИнгредиентыФасоль консервированная зелёная - 1 банка (400 мл, вес фасоли без жидкости 220 г) Сметана - 200 мл Соль, перец - по вкусу
Если есть выбор, то салат будет вкуснее с использованием более тонкой и нежной молодой фасоли (на немецком она называется Prinzessbohnen). ...
ИнгредиентыДля шоколадного слоя:Молоко - 220 мл Шоколад - 50 г Крахмал кукурузный - 20 г Для апельсинового слоя:Сок апельсиновый - 200 мл Крахмал кукурузный - 20 г Бисквит (любой) - 150 г Апельсиновый ликёр - 3 ст.л. Апельсин - 2 шт. Кондитерские декоры - по желанию
Подготовьте ингредиенты для шоколадно-апельсинового трайфла.
С апельсинов срезаем кожуру так, чтобы почистить заодно и "спинки" долек. Дольки вырезаем ножом ...
ИнгредиентыФорель - 1 шт. Сметана - 250 мл Мука - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Важно подобрать форму для выпекания, в которую форель ляжет более-менее в один слой.
В большой сковороде (чтобы помещалась рыба) ...
ИнгредиентыМангольд - 25 г Яйцо - 1 шт. Вода - 300 мл Приправы - по вкусу Вода для варки яиц - по потребности
Ингредиенты в списке у меня даны на одну порцию супа из мангольда. Перед началом приготовления листья мангольда следует помыть, чтобы ...
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Вода - 150 мл Приправы - по вкусу
Я показываю вариант с бульонным кубиком просто потому, что с ним лучше видно происходящее. Суть приёма не в кубике, а ...
ИнгредиентыНечищенный миндаль или мука из начищенного миндаля - 450 г Миндаль горький - 50 г Сахар коричневый - 500 г Белки - 150 г Ароматизатор «горький миндаль» - количество на 500 г массы приправляемой смеси согласно руководству на упаковке Для раскатки:Сахарная пудра - 3 ст.л. Для посылки (по желанию):Коричневый сахар - 2 ст.л. Миндаль цельный
Итак, продукты для итальянского миндального печенья «Амаретти» подготовим по списку ингредиентов. 150 мл белка - это ориентировочно 5 яиц ...
ИнгредиентыСтраусиное яйцо - 0,5 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для омлета из страусиного яйца.
Для приготовления омлета не нужно разрезать яйцо по окружности - его достаточно рассверлить ...
ИнгредиентыМакароны - 200 г Молоко - 600 мл Ветчина - 70 г Сыр - 70 г Сливочное масло - 30 г Мука - 45 г Соль, зелень - по вкусу
Подготовим ингредиенты для гратена из макарон, собрав из холодильника всё подходящее. Можно взять ветчину, колбасу, несколько засохших кусков сыра.
Макароны ...
ИнгредиентыСлоёное тесто - 250 г Сыр рокфор - 50 г Творог - 100 г Паштет (любой) - 50 г Свежая зелень - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Мука - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Приготовление такой закуски со слоёным тестом технически проще, чем волованы; изделия можно сделать более мелкими ...
ИнгредиентыБрокколи - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Подготовим ингредиенты для салата.
Брокколи отрезаем максимально близко к поверхности и делим на как можно более мелкие фрагменты.
Варим брокколи ...
ИнгредиентыУтка - 1 ножка Гречневая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Паста томатная - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 550 мл Соль - по вкусу
Подготовим ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с уткой (утятина должна иметь комнатную температуру).
Разделаем утятину на небольшие кусочки.
Обжариваем утку ...
ИнгредиентыКартошка - 600 г Яйца - 3 шт. Лимон - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Каперсы - 2 ст.л. Укроп - 5 г Соль, перец - по вкусу Вода для варки картошки и лимонов - по потребности
Подготовьте продукты для картофельного салата с яйцом.
Картошку отварить до готовности (мягкости).
Яйца ...
ИнгредиентыМангольд - 20 листьев Рис - 200 г Вода - 400 мл Фарш - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Помидоры в собственном соку - 350 мл Соль, перец - по вкусу
Подготовьте продукты для голубцов из мангольда.
Перво-наперво ставим вариться рис (до готовности, любым привычным вам способом).
Пока он варится, мелко ...
ИнгредиентыСалат латук - 50-100 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для зелёного салата с яйцом.
Варим вкрутую (12 минут) куриное яйцо и даём ему полностью остыть. Сами понимаете, ...
ИнгредиентыДля маффинов:Мука - 180 г Масло сливочное - 180 г Сахарный песок - 180 г Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 7 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Нутелла - 12 ч.л. Для крема:Маскарпоне - 250 г Нутелла - 3 ст.л. Для кондитерской эмульсии (по потребности):Мука - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для маффинов.
Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует ...
ИнгредиентыЧечевица - 200 г Вода - 500 мл Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл Сыр - 50 г Зелень, соль, перец - по вкусу
Подготовьте продукты для чечевично-томатного супа.
Заливаем чечевицу 500 мл воды, доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и варим 30 ...
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт.
Отделение желтков от белков - процедура, с которой рано или поздно сталкивается, я думаю, любой кулинар. Нужно это и в ...
|