Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Соусы к мясу
Аймкук
Соус из авокадо с тунцом пригодился мне в качестве замены тунцового майонеза, который мы очень любим, но который, соответственно, очень жирный. Авокадо в этом плане ну несравненно менее жирен, чем ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Тунец консервированный - 200 г
Оливки - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления чатни из манго.
Для начала очистите манго от кожицы, отделите косточку и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сотейник.
Добавьте куркуму и имбирь.
Добавьте ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Уникально вкусный соус из манго станет идеальным дуэтом для запеченной говядины, свинины, птицы и других видов мяса. Его легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой пару спелых и сочных ...
Ингредиенты
Манго - 1-2 шт.
Вода - 150 мл
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приправа для говядины - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 3 щепотки
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Этот элементарный соус из перца с лаймом - пожалуй, самое впечатляющее мое кулинарное открытие, привезенное из поездки во Вьетнам. Я не говорю, что это - самое сильное впечатление, я говорю ...
Ингредиенты
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец белый горошком - 3 шт.
Соль - 4 щепотки
Лайм - 0,3 шт.
Друзья неоднократно прохаживались по моей привычке переводить выпивку в закуску. Со временем я ей не изменила - просто обожаю разнообразные блюда с использованием вина. Желе из вина (в данном случае ...
Ингредиенты
Вино красное - 500 мл
Желатин - 12 г
Вода - 6 ст.л.
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски!
Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно!
Мяту лучше всего брать ментоловую, сильную. Та, что используется для мохито, ...
Ингредиенты
Розовые помидоры - 375 г
Мята (рубленная)- 2 ст.л.
Лук зеленый - 3 веточки
Чеснок - 1 зубочек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соус наршараб - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Любителям пикантных соусов предлагаю обратить внимание на простейший рецепт приготовления соуса с хреном и сметаной. Этот острый соус прекрасно подойдет к холодным блюдам из мяса, дополнит и оттенит их вкус. ...
Ингредиенты
Хрен (корень) - 50 г
Сметана (20 или 25%) - 100 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Хочу показать вам самый простой на свете соус для стейка из говядины. Но оговорюсь сразу - этот соус можно приготовить только в том случае, если стейк жарится не на решетке, ...
Ингредиенты
Стейк говяжий - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вино красное - 130 мл
Соль, перец - по вкусу
Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.
Ингредиенты
Сливки 10% - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Соус «Тартар» с оливками готовится быстро и легко! Возьмите на заметку этот рецепт, он может пригодиться, когда быстро, что называется на скорую руку, необходимо приготовить что-то вкусненькое. Традиционный огурчик в ...
Ингредиенты
Сметана - 80 г
Майонез - 80 г
Оливки без косточек - 40 г
Огурец маринованный - 40 г
Лук зеленый - 5 г
Укроп свежий (измельченный) - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: зелень, анчоусы, желтки крутых яиц и др. Заправляют соус сметаной, ...
Ингредиенты
Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.
Оливки - 8 шт.
Чеснок - 0,5 зубчика
Зелень укропа - 2 веточка
Зеленый лук - 3 пера
Стебель сельдерея - 5 см
Майонез - 1 ст.л.
Сметана жирная - 1 ст.л.
Соусы с хреном пользуются неизменной популярностью, и это понятно. Острый ароматный хрен отлично подходит к мясу, к холодцу или как добавка к салатам. В пользе хрена сомневаться не приходится, но ...
Ингредиенты
Хрен (свежие корни) - 150 г
Клюква - 150 г
Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой
Такой пикантный пряный соус из вишни подходит к мясным, а также куриным блюдам. Состав пряностей варьируйте на свой вкус или в зависимости от того, какие специи у вас есть в ...
Ингредиенты
Вишня - 0,25 кг
Красное вино - 100 мл
Сахар - 30-50 г
Корень имбиря - около 2 кв. см
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Корица - 0,5 палочки
Бадьян - 1 звездочка по желанию
Гвоздика - 1-2 соцветия
Душистый перец - 3-5 горошин
Кардамон - 2-3 коробочки по желанию
Мускатный орех - на кончике ножа
Ваниль или ванильный сахар - по желанию
Соль - до 5 г
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Чеснок - 6 зубков
Перец Чили - 0,5 стручка
Перец душистый - 6 горошин
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 70 мл
Горчичные семена - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой
Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много, чтобы и вовсе не затмить шампиньоны. Основой соуса будут сливки, ...
Ингредиенты
Свежие шампиньоны - 150 г
Перец, соль - по вкусу
Маслины - 30 г
Лук репчатый - 60 г
Сливки 25% - 300 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Попробуйте приготовить этот яркий и ароматный соус из красной смородины с мятой, удивите своих гостей!
Готовлю продукты по списку.
...
Ингредиенты
Красная смородина – 1 стакан (240 мл)
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Душистый перец – 5 горошин
Гвоздика – 5 бутонов
Лук репчатый – 1 шт.
Мята сушеная – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Вода – 6 ст.л.
Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в таких блюдах. Его можно подать с запеченной или отварной рыбой ...
Ингредиенты
Редис - 8 шт.
Лук зеленый - 3 стебля (10 г)
Сметана любой жирности - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
Подобный соус подают к хот-догам и гамбургерам. Когда я первый раз его попробовала, он мне очень понравился. Пыталась найти его в магазинах, но безуспешно, пришлось экспериментировать в домашних условиях. Соус ...
Ингредиенты
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Огуречный маринад - 150 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Друзья, делюсь с вами простым, но очень вкусным соусом из яиц. Первый раз попробовала его в гостях - подали его к запеченной красной рыбе, и он мне безумно понравился! Конечно ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 70 г
Яйца куриные (желток) - 2 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить и обогатить приготовленное блюдо, подчеркнув его достоинства. Предлагаю простой рецепт ...
Ингредиенты
Апельсин - 800 г
Имбирь (корень) - 50 г
Репчатый лук - 200 г
Вода - 100 мл
Бадьян - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок (крупный) - 1 зубчик
Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус - удивительно вкусный, сытный и отлично дополняет мясо, особенно, если мясо приготовлено на гриле.
В основном, ...
Ингредиенты
Лук - 1 шт.
Арахисовая паста - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Самбал улек - 1 ст.л.
Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соус из черешни создается буквально за 5 минут - это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле. Вы можете миксовать в нем разные вкусы, ...
Ингредиенты
Черешня - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза - 2-3 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Перец красный молотый - 1 щепотка
Когда-то этот каталонский соус из запеченного болгарского перца с помидорами подавали к рыбе. Сейчас его едят даже с картошкой и хлебом...
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Помидор - 300 г
Чеснок - 1 головка
Перец острый - по вкусу
Масло оливковое - 50 г
Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Миндаль - 80 г
Невероятно ароматный и пряный джем из тимьяна обязательно понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Он просто идеален в дуэте с запеченным мясом: свининой, бараниной, говядиной. Его ...
Ингредиенты
Тимьян свежий - 25 г
Соевый соус - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль и перец - по вкусу
Агар-агар - 8 г
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов ...
Ингредиенты
Помидор - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица маленькая - 1 шт.
Тимьян сушеный - 3 щепотки
Кориандр молотый - 3 щепотки
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется с сочным стейком. Приготовить такой соус в домашних условиях совсем ...
Ингредиенты
Лук шалот - 3 шт.
Сливки - 200 мл
Смесь перцев - 30 г
Сливочное масло - 60 г
Коньяк - 30 мл
Бульонный кубик - 1 шт.
Кипяток - 100 мл
Соль - по вкусу
Кисло-сладкий ароматный соус из запечённой сливы, с добавлением красного лука, чеснока и щепотки розмарина. Отлично подходит к любому мясу!
Ингредиенты
Слива - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук красный (мелкий) - 1-2 шт.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят. Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные... И каждый из них придаёт свой вкус блюду, поэтому к приготовлению соусов нужно ...
Ингредиенты
Хлеб бородинский - 3 ломтика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сливки 10% - 300 мл
Соль, специи - по вкусу
Соус сальса верде невероятно популярен во многих европейских и азиатских странах. Он очень ароматный, вкусный и идеально подходит ко множеству блюд. Очень хорошо будет подать зеленый соус к мясу, птице, ...
Ингредиенты
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук белый - 30 г
Анчоус - 15 г
Масло оливковое - 50 г
Уксус красный - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления соуса из черной смородины к мясу и начнем кулинарить! Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную - вкус соуса от этого не изменится. По ...
Ингредиенты
Смородина черная - 200 г
Имбирь молотый - 3 щепотки
Прованские травы (приправа) - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|