Сметанно-чесночный соус - ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. Приготовленный на основе сметаны, с добавлением чеснока и свежей зелени ...
Ингредиенты
Сметана - 250 г
Укроп – 30-40 г
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
Ингредиенты
Петрушка свежая - 40 г
Уксус белый винный - 50 мл
Масло оливковое - 200 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Домашний соус – идеальное дополнение к основному блюду. Возбуждает вкус и придает сочность. В нашей семье без любимого соуса с кинзой не обходится ни один пикник. Состав любимого соуса имеет ...
Ингредиенты
Кинза (свежая) – 20 г
Кефир – 1 стакан
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль (со специями) – по вкусу
Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.
Готовить песто ...
Ингредиенты
Тыквенные семечки – 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло – 6-7 ст.л.
Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
Петрушка – 60-70 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чесночно-томатный чатни - вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно!
Готовится чатни несложно, хранится в холодильнике больше недели точно.
Если вы любитель острых соусов - вам ...
Ингредиенты
Помидор - 350 г
Чеснок - 60 г
Лук репчатый - 100 г
Перец чили - 7 г
Томатный сок - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - 2 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, рыбе, колбаскам-гриль он просто бесподобно подходит. Называют этот соус у ...
Ингредиенты
Кинза - 100 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Уксус белый 6% - 1 ст.л.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много укропа, базилика и петрушки, часть уже заморозила и посушила. Конечно ...
Ингредиенты
Укроп - 30 г
Базилик - 30 г
Сельдерей - 30 г
Петрушка - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 150 мл
Лайм - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Для приготовления греческого соуса из йогурта с огурцом и чесноком соберите продукты по списку.
Зелень для приготовления соуса можно взять любую (у меня - кинза, с ней вкус соуса мне ...
Ингредиенты
Греческий йогурт - 200 г
Огурцы - 1-3 шт.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте по списку все необходимые продукты для соуса Песто из шпината.
Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебли, если есть. Обсушите шпинат бумажными полотенцами и выложите в чашу ...
Ингредиенты
Шпинат свежий - 150 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сыр Пармезан - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Главное правило вкусного соуса - это качественная, вкусная и густая сметана, а также рекомендую использовать копченую сладкую паприку, но и с обычной тоже получится неплохо.
Итак, подготовьте все необходимые продукты ...
Ингредиенты
Сметана 20-25% жирности - 200 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Острый чили - 1 щепотка
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления чесночно-горчичного соуса.
Горчица должна быть сладкой и неострой.
Яйцо заранее отварите 10 минут, остудите в холодной воде.
Счистите несколько слоев шелухи с головки чеснока, ...
Ингредиенты
Чеснок - 1 головка
Горчица сладкая - 60 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Желток яичный вареный - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Уксус винный - по желанию
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соуса из чесночных стрелок.
Промойте чесночные стрелки в воде, срежьте головки с семенами, а сами стволы нарежьте кусочками. Если семена в головках чеснока ...
Ингредиенты
Стрелки чесночные - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Соус соевый - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления соуса Алиоли.
Очистите 3-4 зубчика чеснока.
Я делаю небольшую порцию соуса, поэтому для приготовления использую ступку. В ступку положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте их солью.
Пестиком ...
Ингредиенты
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Соус из йогурта и горчицы готовим с такими ингредиентами, как на фото.
В йогурт натереть чеснок.
Добавить горчицу и паприку. Подсолить и поперчить по вкусу.
Перемешать. Соус ...
Ингредиенты
Йогурт густой - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Чтобы приготовить укропный соус с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку. Укроп нужен молодой, мягкий. Возьмите только веточки укропа без стеблей.
Укроп промойте и откиньте на дуршлаг.
Обсушенный укроп ...
Ингредиенты
Укроп - 100 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Имбирно-чесночный соус готовим из таких ингредиентов.
Чеснок и имбирь измельчить в блендере.
Добавить масло, соль, лимонный сок, мёд и горчицу.
Пробить блендером до однородного состояния и слегка пышной консистенции.
На этом этапе ...
Ингредиенты
Имбирь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 75 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|