Соберите все ингредиенты для приготовления чесночно-горчичного соуса.
Горчица должна быть сладкой и неострой.
Яйцо заранее отварите 10 минут, остудите в холодной воде.
Счистите несколько слоев шелухи с головки чеснока, чуть сбрызните ее оливковым маслом, замотайте в два слоя фольги, запеките в духовке при 200 градусах минут 20 в режиме без конвекции.
Остывший чеснок очистите от шелухи, отделите вареный желток от белка.
Переложите чеснок, желток и сладкую горчицу в чашу блендера.
Всыпьте щепоть сахара, добавьте соль и перец молотый по вкусу, влейте оливковое масло. Если масло первого отжима, то соус получится с легкой горчинкой, учтите это или замените оливковое на любое другое растительное масло.
Теперь пробейте содержимое блендера до однородного состояния. Соус получится достаточно густым, густоту можно отрегулировать обычной кипяченой водой. Попробуйте готовый соус на вкус, при желании можно добавить немного винного уксуса для кислоты или лимонного сока, они хорошо вписываются.
Очень вкусный домашний чесночно-горчичный соус переложите в удобную емкость и можно подавать его сразу же после приготовления.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!