E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чесночно-горчичный соус

Чесночно-горчичный соус

Чесночно-горчичный соус - один из самых вкусных, которые можно приготовить в домашних условиях. Некоторые фудблогеры используют в этом соусе сырой чеснок, я же настоятельно рекомендую не полениться и запечь его предварительно в духовке. С сырым чесноком соус получается слишком ядреным, с ярко выраженным чесночным ароматом.

Мой вариант соуса идеально подходит к сосискам, особенно в хот-догах, хорошо сочетается с рыбными блюдами, вкусно с вареным картофелем.

Ингредиенты

Чеснок - 1 головка

Горчица сладкая - 60 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Желток яичный вареный - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Уксус винный - по желанию

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.74
  • Ж: 33.43
  • У: 14.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления чесночно-горчичного соуса.


Горчица должна быть сладкой и неострой.


Яйцо заранее отварите 10 минут, остудите в холодной воде.


Счистите несколько слоев шелухи с головки чеснока, чуть сбрызните ее оливковым маслом, замотайте в два слоя фольги, запеките в духовке при 200 градусах минут 20 в режиме без конвекции.


Остывший чеснок очистите от шелухи, отделите вареный желток от белка.


Переложите чеснок, желток и сладкую горчицу в чашу блендера.


Всыпьте щепоть сахара, добавьте соль и перец молотый по вкусу, влейте оливковое масло. Если масло первого отжима, то соус получится с легкой горчинкой, учтите это или замените оливковое на любое другое растительное масло.


Теперь пробейте содержимое блендера до однородного состояния. Соус получится достаточно густым, густоту можно отрегулировать обычной кипяченой водой. Попробуйте готовый соус на вкус, при желании можно добавить немного винного уксуса для кислоты или лимонного сока, они хорошо вписываются.


Очень вкусный домашний чесночно-горчичный соус переложите в удобную емкость и можно подавать его сразу же после приготовления.


Приятного!


Чесночно-горчичный соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта