Соберите продукты для приготовления соуса Алиоли.
Очистите 3-4 зубчика чеснока.
Я делаю небольшую порцию соуса, поэтому для приготовления использую ступку. В ступку положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте их солью.
Пестиком разотрите чеснок с солью до получения однородной кашицы.
Влейте одну чайную ложку оливкового масла и тщательно разотрите. Вместо оливкового можно взять растительное масло без запаха.
Постепенно добавляйте по одной ложке масла и растирайте чесночную кашицу. Готовый соус должен быть густым, однородным, не должно быть явного расслоения масла и чесночной кашицы.
Я приготовила для соуса Алиоли гренки из серого хлеба. Очень вкусно, очень ароматно!
Такой вкусный, пикантный, ароматный соус украсит практически любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!