E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Алиоли

Соус Алиоли

Соус на основе чеснока и оливкового масла. Это базовый рецепт. Есть варианты, когда к базовому рецепту добавляется лимонный сок, яйцо либо только желток или белок, горчица. Подается соус к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам. Можно макать в соус чипсы, гренки, смазывать хлеб для бутербродов. Соус можно приготовить в ступке или воспользоваться блендером.

Ингредиенты

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

  • 719 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.54
  • Ж: 76.24
  • У: 7.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления соуса Алиоли.


Очистите 3-4 зубчика чеснока.


Я делаю небольшую порцию соуса, поэтому для приготовления использую ступку. В ступку положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте их солью.


Пестиком разотрите чеснок с солью до получения однородной кашицы.


Влейте одну чайную ложку оливкового масла и тщательно разотрите. Вместо оливкового можно взять растительное масло без запаха.


Постепенно добавляйте по одной ложке масла и растирайте чесночную кашицу. Готовый соус должен быть густым, однородным, не должно быть явного расслоения масла и чесночной кашицы.


Я приготовила для соуса Алиоли гренки из серого хлеба. Очень вкусно, очень ароматно!


Такой вкусный, пикантный, ароматный соус украсит практически любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи. Приятного аппетита!


Соус Алиоли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта