Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления соуса из греческого йогурта.
Первым делом займемся подготовкой зелени. Я добавляла в соус кинзу и молодой чеснок. Кинзу можно заменить на свежий укроп, для аромата также можно добавить листочки свежей мяты. Зелень необходимо хорошо промыть и обсушить.
Готовую зелень порубить и переложить в стакан блендера.
Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Масло выбирайте холодного отжима, на нем здесь не стоит экономить. Качество масла напрямую повлияет на вкус соуса. Чтобы сделать соус более выразительным по вкусу, можно добавить оливковое масло с ароматом базилика или, к примеру, масло с перцем чили.
Погружным блендером пробить зелень с маслом.
Подготовить греческий йогурт.
Могу допустить, что настоящий греческий йогурт не всегда можно найти в супермаркете. В таком случае возьмите обычный натуральный йогурт без добавок. Консистенция его будет отличаться от греческого йогурта, поэтому берите в 2 раза больше. Дальше застелите дуршлаг марлей в два слоя и выложите йогурт. Марлю собрать в пучок и подвесить. Йогурт должен повисеть 2-3 часа, а лишняя сыворотка - отойти от него. Такую процедуру рекомендую сделать заранее, чтобы к моменту заправки йогурт был уже готов.
Добавляем в йогурт зеленую пасту из кинзы.
Все тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль, черный перец по вкусу.
Вот, собственно, и все, соус из греческого йогурта готов.
Перед подачей его необходимо хорошо охладить. Раскладываем соус по баночкам и отправляем в холодильник минимум на час.
Соус идеальный. Кстати, подавать его можно к овощам, к пите или даже домашним гренкам. Приятного аппетита.