E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кальмар, фаршированный крабовы

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Предлагаю приготовить к праздничному новогоднему столу закусочные фаршированные кальмары. Кальмары отвариваются, а затем фаршируются начинкой из отварного риса, сыра и крабовых палочек. Закуска проста в исполнении, с ней справится даже начинающий кулинар. А в итоге вы получите нарядное и вкусное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

Кальмары свеже-мороженные - 400 г (2 штуки)

Крабовые палочки - 100 г

Рис (сырой) - 50 г

Сыр твердый - 100 г

Свежий укроп - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 134 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 14.51
  • Ж: 5.42
  • У: 7.66

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления фаршированных кальмаров с крабовыми палочками. Кальмары для рецепта возьмите не очень крупные, идеально, если тушка будет весить около 150-200 граммов. Покупать лучше неочищенных кальмаров, предпочтение отдайте дальневосточным — они вкуснее. Я таких у нас не нашла, купила уже очищенные тушки кальмаров.


Начинку можно изменить на ваш вкус, например, добавить немного жареных грибов или консервированной кукурузы. Также можно добавить немного зелени, отварные яйца или немного красного сладкого перца, который нужно очень мелко нарезать - так начинка будет ярче. Вместо сметаны можете взять майонез.

Фото 1


Подготовьте кальмаров: тушки отварите в кипящей воде 2-3 минуты.

Фото 2


Затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Если у вас неочищенные кальмары, то очистите их от пленок, кожи и хорд. Затем тщательно их промойте. Уже промытые кальмары переложите на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Фото 3


Для начинки отварите немного риса. Рис тщательно промойте, залейте холодной водой в соотношении 50 граммов сырой крупы на 100 миллилитров воды, доведите до кипения и варите при слабом нагреве 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Рис посолите и перемешайте. Снимите с плиты. Дайте рису остыть.

Фото 4


В подходящую посуду натрите на мелкой терке сыр, добавьте мелко нарезанные крабовые палочки и нарезанный укроп.

Фото 5


Добавьте 100 граммов отварного риса, соль, черный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Тщательно перемешайте начинку.

Фото 6


Полученной начинкой плотно нафаршируйте остывшие отварные кальмары. Уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации. Такую закуску можно приготовить заранее, до Нового года, заморозить фаршированные кальмары. А перед тем как подать на стол, разморозить в холодильнике.

Фото 7


Перед подачей нарежьте кальмары, фаршированные крабовыми палочками, на тонкие кружочки, переложите на блюдо и подавайте.

Фото 8


Приятных вам праздников!!!

Фото 9


Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
красииииивое!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , 
Нравится
(0)
ответить
Вау, просто шикарно 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить
Давно хочу такое сделать, присмотрюсь, спасибо за напоминание!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить рис для суши и роллов?Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить вареники с сыром?Сколько варить рис в плове?Как варить кальмара для салата? Сколько времени?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рационКакой рис лучше использовать для плова?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы