E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кальмар, фаршированный крабовы

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Предлагаю приготовить к праздничному новогоднему столу закусочные фаршированные кальмары. Кальмары отвариваются, а затем фаршируются начинкой из отварного риса, сыра и крабовых палочек. Закуска проста в исполнении, с ней справится даже начинающий кулинар. А в итоге вы получите нарядное и вкусное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

Кальмары свеже-мороженные - 400 г (2 штуки)

Крабовые палочки - 100 г

Рис (сырой) - 50 г

Сыр твердый - 100 г

Свежий укроп - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 134 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 14.51
  • Ж: 5.42
  • У: 7.66

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления фаршированных кальмаров с крабовыми палочками. Кальмары для рецепта возьмите не очень крупные, идеально, если тушка будет весить около 150-200 граммов. Покупать лучше неочищенных кальмаров, предпочтение отдайте дальневосточным — они вкуснее. Я таких у нас не нашла, купила уже очищенные тушки кальмаров.


Начинку можно изменить на ваш вкус, например, добавить немного жареных грибов или консервированной кукурузы. Также можно добавить немного зелени, отварные яйца или немного красного сладкого перца, который нужно очень мелко нарезать - так начинка будет ярче. Вместо сметаны можете взять майонез.


Подготовьте кальмаров: тушки отварите в кипящей воде 2-3 минуты.


Затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Если у вас неочищенные кальмары, то очистите их от пленок, кожи и хорд. Затем тщательно их промойте. Уже промытые кальмары переложите на сито, чтобы стекла лишняя влага.


Для начинки отварите немного риса. Рис тщательно промойте, залейте холодной водой в соотношении 50 граммов сырой крупы на 100 миллилитров воды, доведите до кипения и варите при слабом нагреве 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Рис посолите и перемешайте. Снимите с плиты. Дайте рису остыть.


В подходящую посуду натрите на мелкой терке сыр, добавьте мелко нарезанные крабовые палочки и нарезанный укроп.


Добавьте 100 граммов отварного риса, соль, черный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Тщательно перемешайте начинку.


Полученной начинкой плотно нафаршируйте остывшие отварные кальмары. Уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации. Такую закуску можно приготовить заранее, до Нового года, заморозить фаршированные кальмары. А перед тем как подать на стол, разморозить в холодильнике.


Перед подачей нарежьте кальмары, фаршированные крабовыми палочками, на тонкие кружочки, переложите на блюдо и подавайте.


Приятных вам праздников!!!


Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
красииииивое!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Вау, просто шикарно 
Нравится
(0)
ответить
Давно хочу такое сделать, присмотрюсь, спасибо за напоминание!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить рис для суши и роллов?Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить вареники с сыром?Сколько варить рис в плове?Как варить кальмара для салата? Сколько времени?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рационКакой рис лучше использовать для плова?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Квашеная капуста с тмином и морковью

Сэндвич Цезарь

Салат «Цыпочка»

Слоеный салат с авокадо и красной рыбой

Салат «Новогодний шар» с тунцом

Батат с рыбой в духовке

Настойка Фейхоа-клюква

Замороженные голубцы в томатном соусе на сковороде

Тарталетки с курицей и гранатом

Печенье на пахте

Печенье «Новогодние трости»

Печенье с апельсиновыми цукатами

Рулетики из свеклы

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Мобильная версия сайта