Соберите по списку все продукты для приготовления биточков по-французски.
Фарш можно взять любой, подойдет как смешанный, так и индюшиный.
Сыр выберите качественный, который хорошо плавится. Можно взять Моцареллу или по типу Российского.
К куриному фаршу добавьте измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш и хорошо его отбейте, чтобы при выпечке он сохранил форму.
Фарш разделите на 5 равных частей. Из каждой скатайте шарики, переложите их на противень, выстеленный пергаментом. При помощи ложки сделайте небольшое углубление на каждой мясной заготовке.
Красный сладкий лук очистите и нарежьте кружочками. В углубление мясных заготовок положите по кружочку лука.
Шампиньоны нарежьте на кружочки и положите их на лук.
Помидоры также нарежьте кружочками и положите их поверх грибов.
Помидоры слегка присолите и посыпьте сушеным базиликом. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 20 минут.
Сыр натрите и смешайте с майонезом, добавьте чеснок через пресс. Тщательно перемешайте майонезно-сырную массу.
Достаньте биточки из духовки, сверху каждого разложите сырную массу. Допекайте еще 10-15 минут.
Биточки по-французски готовы!
Подавайте их теплыми с любым гарниром. Приятного аппетита!