E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные биточки в сливочном со

Куриные биточки в сливочном соусе в духовке

Куриные биточки в сливочном соусе - блюдо очень вкусное, несложное в приготовлении, идеально для семейного обеда. Биточки сначала нужно слегка запечь в духовке, а затем залить соусом из сливок, муки и сливочного масла. Запекать биточки в сливочном соусе нужно до румяной аппетитной корочки. По желанию к биточкам можно добавить любимые специи. Я использую только черный молотый перец.

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Белый хлеб - 1 кусок

Лук - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Сливки 10% - 400 мл

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 126 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.04
  • Ж: 7.63
  • У: 6.24

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриных биточков в сливочном соусе в духовке.


Срежьте корочки с белого хлеба и залейте его молоком.


В глубокую миску с фаршем положите отжатый от молока хлеб, прокрученный на мясорубке репчатый лук, добавьте соль и перец черный молотый.


Тщательно вымешайте все ингредиенты фарша, а еще лучше отбейте его. Возьмите в руку кусок фарша и бросьте его на стол и так повторите несколько раз.


Сформуйте из отбитого фарша небольшие биточки, высотой около 2 см. Немного смажьте растительным маслом форму для запекания и положите в нее заготовки. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку.


Пока биточки в духовке, приготовьте соус. Обжарьте, помешивая, на среднем огне пшеничную муку до легкого светло-коричневого цвета.


Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Разотрите муку с маслом. Растирать удобно силиконовой лопаткой.


Понемногу вливайте в сковороду сливки и сразу же растирайте муку, чтобы не остались комочки.


Когда вольете все сливки, верните сковороду на огонь и при постоянном помешивании доведите соус до кипения. Проварите пару минут до загустения соуса.


Через 15-20 минут, когда биточки немного подрумянятся, достаньте форму из духовки.


Залейте биточки горячим соусом и верните форму в духовку.


Запекайте куриные биточки в сливочном соусе в духовке еще 20-25 минут.


Подавайте биточки с любимым гарниром. Для меня это картофельное пюре.


Можно к биточкам подать рис, гречку, макароны, свежую зелень и овощи.


Приятного аппетита!


Куриные биточки в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта