Соберите продукты для приготовления куриных биточков в сливочном соусе в духовке.
Срежьте корочки с белого хлеба и залейте его молоком.
В глубокую миску с фаршем положите отжатый от молока хлеб, прокрученный на мясорубке репчатый лук, добавьте соль и перец черный молотый.
Тщательно вымешайте все ингредиенты фарша, а еще лучше отбейте его. Возьмите в руку кусок фарша и бросьте его на стол и так повторите несколько раз.
Сформуйте из отбитого фарша небольшие биточки, высотой около 2 см. Немного смажьте растительным маслом форму для запекания и положите в нее заготовки. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку.
Пока биточки в духовке, приготовьте соус. Обжарьте, помешивая, на среднем огне пшеничную муку до легкого светло-коричневого цвета.
Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Разотрите муку с маслом. Растирать удобно силиконовой лопаткой.
Понемногу вливайте в сковороду сливки и сразу же растирайте муку, чтобы не остались комочки.
Когда вольете все сливки, верните сковороду на огонь и при постоянном помешивании доведите соус до кипения. Проварите пару минут до загустения соуса.
Через 15-20 минут, когда биточки немного подрумянятся, достаньте форму из духовки.
Залейте биточки горячим соусом и верните форму в духовку.
Запекайте куриные биточки в сливочном соусе в духовке еще 20-25 минут.
Подавайте биточки с любимым гарниром. Для меня это картофельное пюре.
Можно к биточкам подать рис, гречку, макароны, свежую зелень и овощи.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!