E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чахохбили в казане на костре

Чахохбили в казане на костре

Чахохбили в казане на костре готовить несложно, а получается невероятно вкусно!

Курица с яркими овощами, ароматными специями, чесноком и зеленью - это блюдо, которое можно подать и на праздничном мероприятии.

Для чахохбили подойдет любая часть курицы, я в этот раз взяла голень.

Мне нравится делать блюдо немного острым, я добавила чили-пасту, можно взять перец чили или сухой красный перец.

Ингредиенты

Курица - 350 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 2 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

  • 116 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.75
  • Ж: 7.44
  • У: 3.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чахохбили в казане на костре готовим из таких ингредиентов.


Томатная паста - необязательный элемент, я добавляю, пока ещё помидоры магазинные.


Установить казан на огонь, накалить в нём масло.


Курицу нарезать кусочками. Выложить в казан.


Поджарить в течение 7-10 минут.


Нарезать полукольцами лук.


Отправить лук в казан. Перемешать.


Перец нарезать полосками.


Переложить в казан.


Помидор нарезать кубиком.


Можно заранее снять шкурку, обдав помидор кипятком.


Добавить в казан.


Перемешать и готовить под крышкой 7-10 минут.


Зелень и чеснок мелко нарубить.


Соединить томатную пасту, зелень, специи и соль по вкусу.


Растереть ложкой, добавить чёрный перец по вкусу.


Добавить приправу в казан.


Перемешать, убрать с огня спустя минуту-две.


Ароматное чахохбили в казане на костре готово.


Приятного аппетита.


Чахохбили в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аж сюда пахнет!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, о да, ароматы, мммм!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта