Приготовить очень вкусный гарнир за 10 минут в одной тарелке - это ли не идеально? Макароны получаются сливочными, сырными и сытными. Советую для этого блюда брать именно мелкие рожки, они ...
Ингредиенты
Макароны Рожки - 50 г
Сыр Российский - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Молоко - 2 ст.л.
Вода - 100 г
Красная рыба с рисом - блюдо, состоящее всего из двух основных ингредиентов. Приправы абсолютно произвольны.
Залить рис с рыбой водой так, чтобы рис был покрыт как минимум на палец.
Довести ...
Ингредиенты
Красная рыба - 150 г
Рис - 200 г
Вода - 500 мл
Укроп - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления гарнира из зеленого горошка и моркови в пароварке понадобятся следующие продукты.
Морковь очистите и порежьте мелким кубиком, примерно равным горошинам или чуть крупнее по объему, чтобы время варки ...
Ингредиенты
Зеленый горошек замороженный - 3-4 стакана
Морковь - 30 г
Соль - 3 г
Оливковое масло - 10 г
Паприка хлопья - 5 г
Отправляясь в отпуск, мы часто покупаем смузи из тех фруктов, которые у нас не продают или же у них страдает качество, а по возвращении домой так хочется повторить такие напитки. ...
Ингредиенты
Йогурт - 300 мл
Папайя - 400 г
Мёд - 1-2 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем и помидорами. Вместо свежих помидоров вполне можно взять консервированные томаты в собственном соку (стандартная баночка). Баклажаны можно использовать и замороженные. Размораживать предварительно ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры свежие - 4-6 шт.
Укроп - 20-40 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Если у вас нет лука и чеснока, или вам лень их тереть - возьмите любых сухих трав-приправ или увеличьте количество перца. Если готовите все-таки не на одного человека, то нормы ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 75 г
Сок томатный - 200 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Индейка относится к диетическому мясу и по сравнению со свининой или говядиной содержит гораздо меньше жира, особенно мясо с грудки индейки. Филе грудки лучше всего подойдет для приготовления вкусных отбивных. ...
Ингредиенты
Стейки из филе индейки - 3 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Сыр - 50 г
Помидоры небольшие - 3 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Очень простой рецепт-пятиминутка. Для тех, кому нужна закуска с изюминкой. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить и из больших королевских креветок. Но я их не люблю. Маленькие получаются очень ...
Ингредиенты
Креветки - 500 г
Чеснок - 6 долек
Соус Манго Вок или Манго Чатни - 2 ст.л.
Паприка - 1,5 ч.л.
Столовая ложка лимонного сока - по желанию
Соль - 0,5 ч.л. по желанию
Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт простой, а благодаря помощи микроволновой печи еще и довольно быстрый. ...
Ингредиенты
Кабачки – 200-300 г
Сливки 10% - 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок, паприка – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления трески на сковороде-гриль.
Филе трески промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на куски желаемого размера.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте растительным маслом, удобно это ...
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Гречка с фрикадельками - идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно готовится буквально за 20 минут, причем допустимо использовать как свежие фрикадельки, так и замороженные. Я в рецепте использовала ...
Ингредиенты
Фрикадельки - 9-10 шт.
Гречневая крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Кипрский сыр, обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки, подаётся горячим на подушке из рукколы с лимонным соком и каперсами.
Ингредиенты
Халуми - 70 г
Масло оливковое - 2 ч.л.
Руккола - 20 г
Каперсы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю вам ещё один вкусный вариант смузи на основе айрана с добавлением драконьего фрукта, который придаёт напитку невероятно красивый цвет. Айран - это кисломолочный низкокалорийный напиток, распространённый у тюркских народов.
Для ...
Ингредиенты
Драконий фрукт - 1 шт.
Айран - 300 мл
Мёд - 1-2 ст.л.
Блюдо из цветной капусты готовится за 20 минут и получается невероятно ароматным и вкусным. Добавляйте овощную приправу или овощной бульон.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Сыр твердый (тертый) - 120 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 30 мл
Бульон овощной - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовим две тушки наваги и другие ингредиенты. Навагу заранее разморозим.
После разморозки счистим с тушек чешую, срежем плавники и нарежем каждую тушку на три части. Приправим кусочки рыбы ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 40 мл
Мука пшеничная - 40 г
Зеленый лук - 1 веточка
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пареную репу, согласно истории, готовили на Руси после выпечки хлеба в печи: чтобы печь остывала с пользой, в нее ставили горшочки с ломтиками репы, которые и доходили до готовности за ...
Ингредиенты
Репа - 300 г
Соль - по вкусу
Вода - 1-2 ст.л.
Для заправки:
Масло постное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1,5 ч.л.
Укроп рубленый - 1 ст.л.
Соус табаско - пару капель
Перец ч.м. - по вкусу
Кальмары перестали быть деликатесом и сейчас их можно легко купить почти в любом крупном магазине. Многие их не любят, поскольку они получаются «резиновые». Чтобы кальмары не были жесткими – их ...
Ингредиенты
Кальмары очищенные – 4-5 шт;
Помидоры – 2 шт;
Яйца – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Соль – по вкусу;
Майонез.
Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.
Лук мелко нарежьте.
Грибы почистите и также мелко ...
Ингредиенты
Кальмары – 3 шт.
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Простой способ пожарить капусту брокколи на сковороде, в яичном кляре. Мягкая, приятная на вкус, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Капуста брокколи - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 3 чайные ложки
Для приготовления этих котлет нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, рыбные консервы, варёный картофель, лук репчатый, немного варёной свеклы, панировочные сухари, укроп, соль и подсолнечное масло.
Картофель и ...
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша) - 1 банка
Варёный рис - 1 стакан
Картофель варёный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Варёная свекла - 1 небольшой кусочек
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Панировочные сухари - для панировки котлет
Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить картофельное пюре с молоком и маслом очень ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Вода - для варки картофеля
Салаты с кальмарами многими любимы. Особенной популярностью они пользуются с добавлением различных овощей. Морковь и лук прекрасно дополняют вкус отварных кальмаров и салат получается очень вкусным и питательным. В качестве ...
Ингредиенты
Кальмары - 2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу;
Зеленый лук - для сервировки.
В нашей семье редко едят рыбу, особенно жаренную. Но полюбился нам именно этот рецепт. Рыба получается нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой. Она получается очень вкусной и достаточно ...
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлебные сухари - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки
Это блюдо лучше всего готовить из филе морской рыбы, лично я выбрал тиляпию, которую без проблем можно приобрести практически в любом магазине в замороженном виде. Рецепт приготовления рыбы в кляре ...
Ингредиенты
Филе морской рыбы: 0.6 кг;
Яйцо куриное: 1 шт;
Молоко: 100 мл;
Мука: 5-6 столовых ложек;
Зелень укропа;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Кунжут: 3 чайные ложки;
Масло растительное: 2-3 ложки;
Соль: по вкусу.
Творог выложить в глубокую тарелку или салатницу. Тщательно размять его вилкой.
Мелко нарубить зелень укропа.
Соединить укроп с творогом. Посолить, добавить сметану и выдавить чеснок. ...
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
Творог (9%): 220 гр;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Болгарский сладкий перец: 1 шт;
Сметана (15%): 4 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки (сметана) - 100 мл.
Сыр твёрдый - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Соль,чёрный перец - по вкусу
Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.
...
Ингредиенты
Треска — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Хлеб — 2 кусочка
Мука — 0,5 стакана
Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Это рецепт постных котлет. В них нет яиц и мяса. Зато в их состав входит такая полезная овсяная каша. При желании можете добавить в фарш мелко нарезанную зелень укропа и ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан;
Шампиньоны – 6-7 шт;
Картофель – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Лук репчатый – 1 шт;
Кипяток – 1 стакан;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль - по вкусу;
Масло растительное.
Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила с добавлением соевого молока. Рецепт приготовления соевого молока можно посмотреть ...
Ингредиенты
Вода – 1 стакан
Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан
Крупа манная – 3/4 стакана
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Мука – 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - ...
Ингредиенты
Капуста кале - 8-10 листьев
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Жидкость - 50 мл
Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|