E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Необычные блюда на ужин

Коллекция необычных рецептов вкусных блюд на ужин. Хотите удивить близких или друзей? - перед вами подборка самых необычных рецептов на ужин. Пользуйтесь на здоровье и дарите гастрономический восторг!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

91 ккал
40 мин
0 (17)
863
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 2-3 полоски

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

133 ккал
40 мин
2 (26)
499
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пробуйте готовить куриный кебаб несколькими способами по этому рецепту: в духовке, на гриле или сковороде.

Ингредиенты

Люля-кебаб на сковороде:

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) - 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.

111 ккал
40 мин
0 (16)
317
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте продукты по списку. Если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру. Картошку хорошо помойте со щеткой ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 щепотка

Сухая приправа - 1 щепотка

150 ккал
80 мин
1 (5)
361
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Сливки – 150-200 мл

Сыр - 100-150 г

Петрушка – 0.5 пучка

Мука пшеничная – 3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

123 ккал
60 мин
1 (5)
256
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Филе / бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кефир - 250 мл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

158 ккал
80 мин
0 (19)
281
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если: 1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек. 2. Обмотать куриный рулетик в полоску бекона, что позволит сохранить сочность куриного филе. ...

Ингредиенты

Бекон - 6-7 полосок

Куриные бедра - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Моцарелла - 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

213 ккал
50 мин
1 (12)
238
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления картофельных шариков из пюре с сыром подготовьте ингредиенты по списку. Залейте картофель холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите ...

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – 0.5 головки

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Крекеры – 100 г

Сыр – 50 г

Паприка – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – по необходимости

117 ккал
120 мин
0 (7)
172
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром - это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Колбаса – 200 г

Сыр – 150 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

154 ккал
60 мин
3 (22)
278
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рыба, запеченная в духовке — вкусное блюдо на каждый день. В этом рецепте запекаем филе минтая со сметаной, майонезом и луком.

Ингредиенты

Минтай (тушка) - 750 г

Репчатый лук - 230 г

Майонез - 120 г

Сметана (10-15 %) - 120 г

Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.

Сыр - 90 г

Растительное масло - для смазывания формы

158 ккал
100 мин
5 (31)
198
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра - закуска, которая придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Кабачок – 800 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Мука пшеничная – 50-80 г

Зеленый лук – 15-20 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

97 ккал
60 мин
0 (1)
183
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов - одно из очень любимых блюд в моей семье. Благо шампиньоны сейчас продаются круглый год и приготовить их в виде шашлычков можно в любой ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Лук красный маленький - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 50 г

72 ккал
40 мин
0 (8)
277
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Гратен из цветной капусты - легкий и вкусный вариант овощной запеканки, который можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1-1.2 кг

Молоко – 500 мл

Сыр – 150 г

Сливочное масло – 50 г (соус)

Сливочное масло – 20 г (для запекания)

Мука – 40 г

Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

103 ккал
50 мин
2 (13)
133
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они ...

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Листы для лазаньи - 6 шт.

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Помидор - 70 г

Томатное пюре - 150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

Сыр - 250 г

Сливки - 350 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

230 ккал
60 мин
2 (17)
151
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я ...

Ингредиенты

Филе трески на коже - 500 г

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

78 ккал
30 мин
0 (2)
165
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим жареный лагман, национальное и колоритное блюдо уйгурской кухни из говядины, лапши и овощей.

Ингредиенты

Лапша для лагмана - 500 г

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста пекинская - 100 г

Перец болгарский - 2 шт.

Редька - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 1.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук зеленый - 2-3 стебля

185 ккал
65 мин
2 (39)
205
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суфле из филе куриной грудки - блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления такого суфле берем следующие продукты: ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Яйцо - 1 штука;

Сливки (15%) - 100 мл;

Тыква - 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;

Кукуруза мороженая - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

212 ккал
50 мин
0 (3)
156
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Крылышки барбекю – эффектный и очень вкусный способ приготовления куриных крылышек в духовке, который должен попробовать каждый. Это несуетливое и комфортное в приготовлении блюдо покоряет и своим видом, и вкусом, ...

Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Соль – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Перец чили - 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

243 ккал
60 мин
1 (12)
130
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те ...

Ингредиенты

Свинина мякоть - 700 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

220 ккал
60 мин
1 (8)
182
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления шашлычков из индейки в духовке на шпажках возьмите ингредиенты по списку. Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок, добавьте щепотку ...

Ингредиенты

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода - 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук - 1 шт. (по желанию)

160 ккал
80 мин
0 (10)
227
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы. С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового ...

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

158 ккал
30 мин
245
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком соусе, больше известного как «цыплёнок генерала Цо». Впервые попробовав это ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Корень имбиря - 2-3 см

Чеснок - 2-3 зубчика

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кунжут семена - по желанию

Растительное масло - 0.5-1 ст.л.

Для приготовления в духовке:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)

Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)

Для приготовления во фритюре:

Куриное яйцо - 1 шт.

Крахмал - 150 г

Вода холодная - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости

Соус:

Вода/куриный бульон - 200 мл

Томатная паста - 0.5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус хойсин - 1 ст.л.

Острый соус - 1.5 ст.л.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Хлопья острого перца - по желанию

138 ккал
30 мин
0 (21)
116
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
«Лодочки» из кабачков с начинкой из фарша и овощей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.

Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 700 г

Фарш мясной - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)

Помидор - 230 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

149 ккал
75 мин
3 (30)
147
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления... Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это ...

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Помидоры – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – по вкусу

Соль, перец, специи – по вкусу

114 ккал
60 мин
0 (6)
152
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю приготовить «Чапчхэ» - классическое блюдо корейской кухни. Чапчхэ – корейская закуска/салат, которую готовят из крахмальной лапши, с добавлением мяса, грибов и овощей. В Корее это одно из самых ...

Ингредиенты

Говядина(филе) - 250 г

Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)

Чеснок- 4 зубчика

Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут семена – 1 ст.л.

Желток – 2 шт.

Лапша - 150 г

Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения

Репчатый лук – 1 шт.

Грибы шампиньоны/белые – 300 г

Морковь – 1 шт. среднего размера

Сладкий перец – 1-2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

90 ккал
35 мин
1 (21)
106
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок молодой маленький - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Кефир жирный - 4 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

91 ккал
60 мин
0 (14)
130
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Афритада из курицы - сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным. По своей сути афритада представляет собой рагу, которое ...

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг

Картофель - 400 г

Помидоры – 500 г

Болгарский перец красный – 200 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Вода – 250 мл

Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

133 ккал
80 мин
2 (13)
121
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Потребуются ингредиенты из списка. Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой. Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все ...

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Сыр – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Куркума – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Вода - 3 ст.л.

195 ккал
60 мин
1 (17)
181
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 10-20% – 300 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

190 ккал
30 мин
1 (16)
149
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка-гармошка - это вкусное блюдо в стиле пикника, не выходя их дома. Мы покажем как правильно фаршировать картофель кусочками свинины.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Свиная мякоть - 200 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

66 ккал
60 мин
0 (10)
126
Annabelle
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта