E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКурица
Необычные блюда из курицы

Необычные блюда из курицы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву. Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) —...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сухой - 1,5 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Арахис жареный - 40 г

Лук зеленый - 1 ст.л.

Масло

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик - 30 мл

163 ккал
2 (23)
196
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 15 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

263 ккал
0 (10)
163
Rencha1
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные...

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Кока-кола - 1 л

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

Хлеб – по вкусу

286 ккал
3 (23)
104
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком соусе, больше известного как «цыплёнок генерала Цо». Впервые попробовав это...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Корень имбиря - 2-3 см

Чеснок - 2-3 зубчика

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кунжут семена - по желанию

Растительное масло - 0.5-1 ст.л.

Для приготовления в духовке:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)

Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)

Для приготовления во фритюре:

Куриное яйцо - 1 шт.

Крахмал - 150 г

Вода холодная - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости

Соус:

Вода/куриный бульон - 200 мл

Томатная паста - 0.5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус хойсин - 1 ст.л.

Острый соус - 1.5 ст.л.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Хлопья острого перца - по желанию

138 ккал
0 (21)
90
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Потребуются ингредиенты из списка. Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой. Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все...

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Сыр – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Куркума – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Вода - 3 ст.л.

195 ккал
1 (13)
125
Ирина Шеви
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пиката — простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Родиной блюда считается солнечная Италия. В классическом варианте пиката готовится из телятины. Однако за пределами своей исторической родины гораздо большую популярность получила...

Ингредиенты

Куриная грудка – 2–4 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла

Чеснок – 3-4 зубчика

Бульон - 200 мл

Лимон – 1-2 шт.

Сливки жирные – 200 мл

Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу)

Петрушка – по вкусу

161 ккал
1 (12)
59
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица,...

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Вода – 3 ст. л.

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Грибы – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соль – 1/4 ч. л.

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.

103 ккал
1 (18)
51
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулеты из куриного филе получаются мягкими, сочными и ароматными. Готовить такие рулеты несложно, а подать их смело можно на праздничный стол. В качестве начинки можно также брать креветки, бекон или...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сыр - 70 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 0.5 стакана

Бульон или вода - 0.5 стакана

177 ккал
0 (8)
36
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

91 ккал
40 мин
0 (17)
863
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пробуйте готовить куриный кебаб несколькими способами по этому рецепту: в духовке, на гриле или сковороде.

Ингредиенты

Люля-кебаб на сковороде:

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) - 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.

111 ккал
40 мин
0 (16)
317
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Филе / бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кефир - 250 мл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

158 ккал
80 мин
0 (19)
281
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идею запечь куриное филе по-арабски подсмотрела в одном из петербургских кафе быстрого питания и так мне понравилось это простое, но очень сытное и ароматное блюдо, что я решила приготовить его ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 кг

Длиннозерный рис - 100 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Консервированный горошек - 100 г

Сыр "Гауда" - 100 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Растительное масло - для смазывания противня

Приправа карри - 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

250 ккал
60 мин
0 (3)
150
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобятся такие ингредиенты: Лук, чеснок и свежий имбирь очистить, нарезать и измельчить в блендере до однородной кашицы. Для ...

Ингредиенты

Курица - 700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Лук - 150 г

Соевый соус- 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 5 см

Аджика сухая - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

271 ккал
35 мин
1 (12)
102
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчить все ингредиенты, выложить салат слоями в форме тигра, смазывая майонезом. Оформить верх тёртой морковью, выложить полоски, глаза.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Курица запечённая - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 30 г

Майонез - по вкусу

Для оформления:

Маслины - 8-10 шт.

Колбаса варёная

138 ккал
90 мин
0 (8)
84
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Афритада из курицы - сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным. По своей сути афритада представляет собой рагу, которое ...

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг

Картофель - 400 г

Помидоры – 500 г

Болгарский перец красный – 200 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Вода – 250 мл

Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

133 ккал
80 мин
2 (13)
121
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо курицы нарезать кубиками и выложить в форме конуса. У меня курица - домашняя, мясо - из бедра. Нанести на мясо сеточку из майонеза. Этот салат не советую перегружать майонезом, ...

Ингредиенты

Курица варёная - 120 г

Ананасы консервированные - 120 г

Морковь варёная - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо варёное - 2 шт.

Киви - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Гранат - для украшения

Майонез - по вкусу

159 ккал
45 мин
0 (15)
94
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так ...

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

194 ккал
120 мин
3 (14)
77
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже! ...

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

133 ккал
60 мин
2 (9)
109
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира ...

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Вино белое сухое - 150 г

Вода - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 6 шт.

Мука - 2 ст.л.

115 ккал
45 мин
1 (13)
79
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Лимон - 1 шт.

Оливки - 10 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян - 1-2 веточки

Розмарин - 3-4 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

150 ккал
80 мин
2 (4)
86
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - 1.5 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Имбирь тертый - 2 ч. л.

Кунжутное масло -1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соус Хойсин - 2 ст. л.

261 ккал
30 мин
0 (5)
48
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Мука - 0,5-1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

113 ккал
20 мин
1 (19)
54
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца - нормального сладкого перца (как бы то ни было ...

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Перец красный и зеленый - 250 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

154 ккал
65 мин
0 (4)
47
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, кориандр, перец - по вкусу

Зеленый лук - 3-4 пера

Растительное масло - 40 мл

107 ккал
60 мин
2 (8)
51
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы. Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте на сильном ...

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 500 г

Молоко - 150 мл

Сметана - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

149 ккал
40 мин
1 (5)
68
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень ...

Ингредиенты

Куриное филе - 900 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса)

Апельсиновый соус:

Апельсиновый сок - 100 мл

Мед - 80 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода питьевая холодная - 2 ст.л.

Для подачи:

Кунжут - 2 щепотки

Зеленый лук - 1 стебель

Рис - по вкусу

116 ккал
25 мин
0 (2)
65
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Гранатовый сок - 150 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Корица - 1 палочка

Куркума - 1 ч.л.

208 ккал
100 мин
1 (26)
45
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цыпленок "барбекю" - традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе "барбекю" получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его ...

Ингредиенты

Цыпленок - 1 кг

Для соуса-маринада:

Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.

Вустерский соус - 2-3 ст.л.

Сироп кленовый - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Соус табаско - 1 ч.л.

Кетчуп - 4 ст.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

219 ккал
70 мин
0 (5)
37
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Апельсины - 2 шт.

Красное сухое вино - 250 мл

Соевый соус - 30-50 мл

Растительное масло - 40 мл

Тимьян - 2-3 ветки

Чеснок - 3-4 головки

Горчица - 1 ст.л.

106 ккал
60 мин
0 (9)
48
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

126 ккал
70 мин
43
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу познакомить вас с праздничным салатом "Новогодние часики", который я не раз готовила на новогодний стол. Вернее сказать, я использовала такое оформление, но салаты каждый раз готовила разные. Такой салат ...

Ингредиенты

Курица - 150 г

Помидоры - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Крабовые палочки - 80 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Петрушка - для украшения

149 ккал
45 мин
0 (6)
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках ...

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для подачи:

Лаваш - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Лимон - 1 шт.

140 ккал
40 мин
0 (10)
37
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят ...

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Блины

190 ккал
120 мин
0 (31)
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке. Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в ...

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - для смазывания

163 ккал
240 мин
0 (2)
54
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полоу — традиционное блюдо персидской кухни, представляющее собой сочетание варёного, приправленного яркими специями и пряностями, рассыпчатого риса, различных овощей, фруктов, зелени и мяса. Мясо зачастую обжаривается или запекается отдельно и вкладывается ...

Ингредиенты

Для курицы:

Курица - 600-800 г

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Мёд - 2-4 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Карри острый - по вкусу

Лимон - кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Шафран - щепотка (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Клюква сушеная - по вкусу

Чесночный порошок - по вкусу

Куркума - 1/4 ч.л.

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень - по вкусу

Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу)

225 ккал
35 мин
0 (3)
42
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В каждой семье есть своё фирменное блюдо. Блюдо, которое на любой праздник востребовано и членами семьи и друзьями, которые знают, что именно у вас они это семейное, фирменно блюдо отведают. ...

Ингредиенты

Окорочка куриные - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливки (чёрные и зелёные) - 100 г

Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) - 1 пучок

Молоко - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Печень куриная - 100 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перец острый чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус маринад - для смазывания

160 ккал
50 мин
0 (6)
28
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка все необходимые продукты. Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке. В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить ...

Ингредиенты

Куриные бёдра - 600 г

Сахар - 60 г

Соевый соус - 60 мл

Вода - 60 мл

Чеснок - 1 ст.л.

Имбирь - 1 ст.л.

183 ккал
45 мин
1 (7)
37
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра, но можно взять то, ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лавр - 1 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

129 ккал
70 мин
1 (10)
44
Татьяна

Полезные подборки

35 способов приготовить вкусную курицу на сковороде (35)Азу из курицы (1)Бефстроганов из курицы (7)Блинные пироги с курицей (7)Блинные салаты с курицей (9)Блинчики с курицей (14)Блины с курицей (17)Блины с курицей и грибами (2)Блюда из айвы с курицей (5)Блюда из бекона и курицы (16)Блюда из картофельного пюре и курицы (13)Блюда из курицы (115)Блюда из курицы и гречки на ужин (13)Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами? (313)Блюда из курицы на ужин (448)Блюда из курицы с тыквой (17)Блюда из лаваша с курицей (40)Блюда из рисовой лапши с курицей (4)Блюда из слоеного теста и курицы (25)Блюда из стручковой фасоли с курицей (7)Блюда с грецкими орехами и курицей (26)Блюда с киноа и курицей (6)Борщ с курицей (20)Буженина из курицы (1)Булгур с курицей (21)Булгур с курицей в духовке (4)Булгур с курицей в мультиварке (2)Булгур с курицей в сковороде (8)Булгур с курицей и грибами (2)Булгур с курицей и овощами (5)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта