Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с томатной пастой
Для приготовления ленивых голубцов с картошкой возьмите все ингредиенты по списку.
Приготовьте фарш для ленивых голубцов. Одну луковицу и чеснок измельчите любым способом. Выложите в миску мясной фарш, отварной ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 200 г
Рис отварной - 150 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Сливки - 10-15% - 100 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Всё, что понадобится для приготовления баклажанов в томатном соусе в духовке, соберите по списку ингредиентов.
Очистите лук и чеснок, сполосните их. Также помойте баклажаны.
Для приготовления томатного соуса разведите ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт (около 400 г)
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250 мл (примерно)
Соус песто - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Перец горошек микс - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 120 г
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного сазана в томатном соусе.
Сазана очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте сазана на порционные куски.
Морковь ...
Ингредиенты
Сазан - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и помидорами.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук 5-6 минут, до прозрачности.
Выложите в ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 350 г
Спагетти - 200 г
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свинины со стручковой фасолью на сковороде. Специи не обязательно брать такие, как у меня, используйте те, что вам нравятся. Фасоль у меня из морозильной камеры, размораживать ...
Ингредиенты
Свинина - 450 г
Фасоль стручковая - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 10 г
Чили - 1 шт. (по желанию)
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Вода - 200-250 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 8 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Рис отварной - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 300 мл
Чтобы приготовить гуляш из бедра индейки с подливкой, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Если мясо у вас замороженное, то ему надо дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов на сковороде по классическому рецепту.
Овощи почистите, помойте вместе с филе под проточной водой.
Тщательно промойте рис несколько раз, залейте небольшим ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Рис - 120 г
Капуста - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Вода - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления голубцов с рыбой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Приготовьте фарш для голубцов. Рыбное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку.
Добавьте манную ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Филе рыбы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л. (с горкой)
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ч.л. (без горки)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления риса с подливкой без мяса.
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите сливочное.
После насыпьте муку.
Тщательно перемешайте масло с мукой, чтобы не образовались комочки.
...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 350-400 мл
Для приготовления гуляша из свинины с соевым соусом возьмите все ингредиенты по списку.
Густоту соуса регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше воды. Для приготовления возьмите заднюю часть свинины, вырезку, ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 350-400 мл
Для гуляша с яблоком и горчицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоки берите кисло-сладкие. Если у вас есть дижонская горчица, то можете использовать её вместо русской и зернистой. Томатная ...
Ингредиенты
Свинина – 1,2 кг
Яблоки – 150-200 г
Лук – 100-150 г
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Вода – 250 мл
Горчица зернистая – 1,5-2 ч.л.
Горчица русская – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Прованские/итальянские травы – до 1 ч.л.
Перец черный – до 0,3 ч.л.
Паприка – до 0,3 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шей с картошкой.
Шеи я порубила помельче, на 3-4 части для удобства поедания, затем промыла, но резать их совсем не обязательно, и, кстати, ...
Ингредиенты
Куриные шеи - 1 кг
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное - 40 г
Вода - 1-1,5 л
Специи, зелень по вкусу
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Помидоры - 200 г
Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки с кабачком в духовке - перед вами на фото.
Филе индейки помойте, лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой ...
Ингредиенты
Фарш:
Филе индейки - 500 г
Кабачок - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с картошкой и капустой. Специи можете взять свои любимые, можно обойтись и просто солью с перцем.
Лапшу можно готовить с яйцом, можно без. У ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Капуста свежая - 150-200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Томатная паста - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Чабер - 1 ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Вода (для соуса) - 1-1,5 л
Соль, зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 200 г (+/-)
Вода - 100 мл (для лапши)
Масло растительное для смазывания - 2-3 ст. л.
Возьмите всё, что необходимо для приготовления булгура с сосисками.
Сосиски нарезать кружочками, лук - кубиком.
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета.
Добавить сосиски в сковороду, ...
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Сосиска - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 300 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления филе минтая под маринадом в духовке. Овощи почистите и помойте. Филе минтая полностью разморозьте.
Я для этого варианта все овощи нарезала кубиком, вы же ...
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Корень петрушки - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Сахар - по желанию и вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления тушеных бараньих ребрышек в мультиварке.
Вы можете разрезать рёбрышки по одному или оставить блоками по несколько штучек.
Для соуса соедините в мисочке томатную пасту, ...
Ингредиенты
Ребрышки бараньи - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 70 мл
Мёд - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сухие травы - 1/2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления бефстроганов из соевого мяса.
Соевое мясо выложите в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. После воду слейте.
Репчатый лук нарежьте произвольно и ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Чтобы приготовить макароны с гуляшом из свинины на сковороде, возьмите следующие ингредиенты.
Мясо нарезать кубиком.
Лук - четверть-кольцами.
На растительном масле обжарить мясо до мягкости и добавить лук.
Готовить ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Макароны - 200 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Орегано (сушеный) - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Перец душистый горошком - 3 шт.
Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук - полукольцами.
Отправить к мясу лук, посыпать аджикой, ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Помидор - 350 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Аджика сухая - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления гуляша из курицы для детей. Очистите лук и морковку. Куриное филе ополосните и обсушите салфетками.
Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Молоко - 350 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ч.л.
Перед началом приготовления тушеных свиных ребрышек с подливкой на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять.
Свиные ребра нарежьте на порционные кусочки.
Лук и морковь очистите ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления минтая с овощами в рукаве в духовке.
Минтая разморозьте, почистите, срежьте плавники, нарежьте средними кусочками.
Почищенную морковь и лук нарежьте полукольцами или соломкой.
Нарежьте небольшими ...
Ингредиенты
Минтай с/м - 400 г
Помидоры - 150 г
Сладкий перец - 100 г
Морковь - 80 г
Репчатый лук - 60 г
Томатная паста - 40 г
Соевый соус - 40 г
Растительное масло - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления риса с фаршем на сковороде с томатной пастой соберите по списку.
Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я готовила блюдо из свино-говяжьего фарша, также хорошо подойдет фарш ...
Ингредиенты
Фарш смешанный - 500 г
Рис - 150 г
Вода горячая - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления ленивых голубцов в аэрогриле - перед вами!
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил.
Рис промойте в воде несколько раз. ...
Ингредиенты
Филе куриное - 350 г
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 г
Вода горячая - 300 мл
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Вода горячая - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Для варианта човлента подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Дополнительные ингредиенты, как и смеси специй, могут варьироваться на ваш вкус!
Первым делом обжарьте в течение считанных ...
Ингредиенты
Говядина – 300-350 г
Колбаса копченая – 100-150 г
Фасоль – 200 г
Перловка – 150-200 г
Вода – 1-1,5 л
Лук – 1 головка/около 100г
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт./около 70 г
Кабачок – около 200 г
Помидоры – около 150 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 1-1,5 ч.л.
Перец красный и/или паприка – по вкусу
Хмели-сунели – до 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Соль при жарке – 0,5 ч.л.
Соль – при подаче по вкусу
Свежая зелень – при подаче
Соберите все ингредиенты для приготовления бразильской фейжоады.
Прежде всего займитесь фасолью. Конечно, можно купить готовую консервированную. Но лучше все-таки для фейжоады сварить фасоль самим. Фасоль тщательно помойте и выложите ...
Ингредиенты
Красная фасоль сухая - 150 г
Бекон - 100 г
Копченая колбаса - 100 г
Сосиски - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Красное сладкое вино - 150 мл
Соус Табаско - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Орегано - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления вкуснейших свиных рёбрышек в тёмном пиве на сковороде. Кстати говоря, если пиво у вас осталось от вчерашней вечеринки и немного выдохлось, то оно тоже подойдёт!
...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Пиво тёмное - 500 мл
Мёд - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|