Соберите все ингредиенты для приготовления бразильской фейжоады.
Прежде всего займитесь фасолью. Конечно, можно купить готовую консервированную. Но лучше все-таки для фейжоады сварить фасоль самим. Фасоль тщательно помойте и выложите в миску. Залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть несколько часов, а лучше ночь.
После воду слейте, выложите фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой.
Доведите фасоль до кипения и варите до мягкости. Время приготовления зависит от сорта фасоли.
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло. По классике это оливковое, но подойдет и подсолнечное.
Жарьте лук и чеснок несколько минут, перемешивая.
Мясные продукты нарежьте. Подойдут любые копчености, обрезки копченых ребер, сосиски, колбасы.
Добавьте нарезку в кастрюлю с луком и чесноком и обжарьте в течение нескольких минут. Выложите томатную пасту и еще немного обжарьте.
Затем посолите, поперчите, добавьте соус Табаско, сушеный орегано.
Налейте красное сладкое вино.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите фасоль с копченостями и вином 10 минут на небольшом огне.
Фейжоада готова. Подавайте с отварным рисом или без него.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!