В Бразилии есть один очень интересный способ приготовления вкусной говядины.
Все просто! Запечь её под солью.
Как готовят говяжьи ребра по-бразильски? Рассказываю!
Приготовила маринад - в большой кастрюле смешала белое вино, уксус, оливковое масло, 1 ст. л. соли, чёрный перец и веточки розмарина.
Поместила в маринад говяжьи ребра и поставила все в холодильник на сутки.
На следующий день влила в противень чуть меньше половины маринада, уложила рёбра.
Сверху ребра закрыла пергаментом, подгибая края не внутрь противня, а наверх, делая бортики. Засыпала пергамент пачкой соли. Нужно следить, чтобы соль была защищена от маринада, поэтому бортики лучше делать высокими, но при этом обеспечить плотное закрытие солью всего содержимого противня. Запекала ребра под солью при 160°С три часа.
Получаются невероятно вкусные говяжьи рёбра! Мясо нежное, с ароматом розмарина и вина. Рекомендую приготовить!
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!