Для приготовления тушеной курицы с фасолью по-умбрийски соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Кусочки курицы традиционно могут быть на кости или в виде срезанного филе с разных мест.
Хочу напомнить, что очень удобно держать в морозилке порции замороженных вин, в этот раз мне пригодилось белое сухое.
В идеале нужно использовать свежий розмарин, но за неимением сгодится и сухой или смесь итальянских трав с ним в составе.
Томаты в собственном соку – это пелати (целые), полпа (кусочками) или пассата (измельченные), хоть покупные, хоть в виде домашних заготовок.
Лук тонко нашинкуйте, чеснок раздавите и порубите, стеблевой сельдерей и бекон нарежьте. Обжарьте все вместе при помешивании минут 5 на сковороде на среднем огне на растительном масле, пригодном для жарки.
По количеству масла ориентируйтесь на свою сковородку (материал, размер дна), а у меня - 1 ст.л. кокосового, но ещё из бекона вытопилось некоторое количество жира.
На другой сковороде обжарьте со всех сторон куски курицы в течение 10 минут на растительном масле. Взяла 1,5 ст.л. оливкового, а филе бедер ещё дополнительно разрезала на три части каждое. Желательно, чтобы куски на сковороде располагались в один слой. Жарьте сначала на сильном, а затем на среднем огне, периодически переворачивая их. Слегка посолите.
Влейте в сковороду с куриным мясом белое сухое вино, прибавьте огонь до кипения. Дайте вину почти полностью выкипеть, на это понадобится около 10 минут.
Затем отправьте к курице консервированную фасоль (без жидкости, если это не томатная масса), консервированные томаты в собственном соку или с добавлением томатного соуса и обжаренные овощи с беконом.
Посыпьте сухими итальянскими травами, а надо бы добавить свежий розмарин...
Тушите всё вместе на слабом кипении под крышкой не менее 10 минут, досолите по вкусу.
Тушеная курица или цыпленок с фасолью по-умбрийски – это и очень вкусное куриное мясо, и очень вкусный соус! Подавала просто с разными видами хлеба, но поди можно и гарниры какие-либо...
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!