E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная курица с фасолью (по-умбрийски)

Тушеная курица с фасолью (по-умбрийски)

Видела комменты в соцсетях и на сайтах, в которых курицу или цыпленка по-умбрийски называют хитом с восхитительным вкусом! Распробовала сама и хочу поделиться этим итальянским рецептом вкусной тушеной курицы с фасолью.

Ингредиенты

Филе куриных бедер – 8 шт./800 г

Бекон – 4 полоски

Сельдерей – 2 стебля

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Вино белое сухое - 100 мл

Фасоль консервированная – 200-300 г

Томаты в собственном соку – 200-300 г

Томатный соус – по вкусу

Итальянские травы – 1-1,5 ч.л.

Вода – 50-100 мл

Соль – по вкусу

Масло – для жарки

  • 104 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.98
  • Ж: 3.26
  • У: 3.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной курицы с фасолью по-умбрийски соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Кусочки курицы традиционно могут быть на кости или в виде срезанного филе с разных мест.


Хочу напомнить, что очень удобно держать в морозилке порции замороженных вин, в этот раз мне пригодилось белое сухое.


В идеале нужно использовать свежий розмарин, но за неимением сгодится и сухой или смесь итальянских трав с ним в составе.


Томаты в собственном соку – это пелати (целые), полпа (кусочками) или пассата (измельченные), хоть покупные, хоть в виде домашних заготовок.


Лук тонко нашинкуйте, чеснок раздавите и порубите, стеблевой сельдерей и бекон нарежьте. Обжарьте все вместе при помешивании минут 5 на сковороде на среднем огне на растительном масле, пригодном для жарки.


По количеству масла ориентируйтесь на свою сковородку (материал, размер дна), а у меня - 1 ст.л. кокосового, но ещё из бекона вытопилось некоторое количество жира.


На другой сковороде обжарьте со всех сторон куски курицы в течение 10 минут на растительном масле. Взяла 1,5 ст.л. оливкового, а филе бедер ещё дополнительно разрезала на три части каждое. Желательно, чтобы куски на сковороде располагались в один слой. Жарьте сначала на сильном, а затем на среднем огне, периодически переворачивая их. Слегка посолите.


Влейте в сковороду с куриным мясом белое сухое вино, прибавьте огонь до кипения. Дайте вину почти полностью выкипеть, на это понадобится около 10 минут.


Затем отправьте к курице консервированную фасоль (без жидкости, если это не томатная масса), консервированные томаты в собственном соку или с добавлением томатного соуса и обжаренные овощи с беконом.


Посыпьте сухими итальянскими травами, а надо бы добавить свежий розмарин...


Тушите всё вместе на слабом кипении под крышкой не менее 10 минут, досолите по вкусу.


Тушеная курица или цыпленок с фасолью по-умбрийски – это и очень вкусное куриное мясо, и очень вкусный соус! Подавала просто с разными видами хлеба, но поди можно и гарниры какие-либо...


Тушеная курица с фасолью (по-умбрийски), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта