E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные шеи с картошкой

Куриные шеи с картошкой

В куриных шейках, конечно, больше косточек, чем мяса. Но это мясо очень вкусное и нежное, и если вас не пугает смакование кусочков с косточками, то предлагаю приготовить простой, весьма бюджетный повседневный обед😊.

Ингредиенты

Куриные шеи - 1 кг

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 4 ст. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Мука - 1 ст. л. (с горкой)

Масло сливочное - 40 г

Вода - 1-1,5 л

Специи, зелень по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.78
  • Ж: 11.89
  • У: 4.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шей с картошкой.


Шеи я порубила помельче, на 3-4 части для удобства поедания, затем промыла, но резать их совсем не обязательно, и, кстати, не совсем легко и безопасно😁.


Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.


Картофель - тоже кубиками, не слишком мелкими.


В сковороде, кастрюле или казане разогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.


Затем добавьте шейки, обжарьте до легкого румяного цвета и испарения лишней влаги (если она была)).


Добавьте морковь, чеснок, специи по вкусу. Можно ограничиться лишь солью и перцем, будет вкусно. Я добавила готовую смесь для курицы. Обжарьте минуты 3-4.


Очередь картофеля. Выкладываем и заливаем водой так, чтобы скрыло все ингредиенты. Мне для этого понадобилось 1,3 л воды.


Варим на слабом огне до мягкости картошки и шеек.


Можно оставить блюдо в таком виде - это уже вкусно🙂. Но мне хочется загустить этот бульон и превратить его в бархатистую плотную подливу. Поэтому сделаю "загуститель". В сотейнике распускаю сливочное масло, всыпаю муку.


Постоянно помешивая, обжариваю муку до приятного аромата печенья.


Добавляю томатную пасту, продолжаю обжаривать, постоянно помешивая.


И чтобы легче и быстрее ввести этот "загуститель" в соус, добавляю в сотейник примерно полстакана воды, размешиваю венчиком - готово).


Эту массу вводим в кастрюлю, перемешиваем, даем покипеть на малом огне минут 5 и наши куриные шеи с картошкой готовы!!)


При подаче добавьте свежей зелени по желанию🙂, приятного аппетита🤗🤗!!


Куриные шеи с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, красота какая! Муж давно просит шеи куриные ему купить - как раз приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, оо, если любит их - точно понравится)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему сметана сворачивается при тушении?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Сколько варить картошку для пюре?Почему сворачиваются сливки при тушении?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта