Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного сазана в томатном соусе.
Сазана очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте сазана на порционные куски.
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием и налейте подсолнечное масло.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости. После добавьте томатную пасту, сахар, соль и молотый перец по вкусу.
Налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус.
Каждый кусочек сазана обмакните в муку и выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 20-25 минут.
Сазан в томатном соусе готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!