Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления гуляша из курицы для детей. Очистите лук и морковку. Куриное филе ополосните и обсушите салфетками.
Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на мелкой тёрке.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и на среднем огне потушите лук с морковью до прозрачности, около 10 минут. Следите, чтобы овощи не подгорали, а слегка томились в масле и стали прозрачными.
После чего добавьте в сковороду нарезанное филе куриной грудки.
Венчиком соедините муку с молоком, подливая его понемногу и размешивая венчиком, чтобы не было комков. Затем добавьте томатную пасту и ещё раз перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Влейте этот соус к курице в сковороду и перемешайте. По вкусу добавьте соль, можете слегка приправить перцем и добавить лавр.
Тушите гуляш из курицы для ребенка около 20 минут, периодически помешивая. Количество молока можно регулировать по своему вкусу, делая соус чуть более жидким или густым.
Всё готово! За это время сварите любимый гарнир вашего малыша и можно обедать.
Я уверена, что и взрослые с удовольствием пообедают таким вкусным и нежным гуляшом с гарниром из макарон, например.
Приятного аппетита!