E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны в томатном соусе в д

Баклажаны в томатном соусе в духовке

Печеные баклажаны в томатном соусе - блюдо, которое обязательно нужно попробовать в сезон! За вереницей заготовок овощей в летне-осенний сезон мы порой забываем о том, какими сезонные овощи бывают вкусными в свежеприготовленном, а не консервированном виде.

Нет ничего вкуснее летом, чем печеные баклажаны, на мой взгляд. Это блюдо не только просто в исполнении, оно еще и очень низкокалорийное, ведь баклажаны запекаются без предварительной обжарки в масле. От души рекомендую продегустировать эти вкуснейшие баклажаны.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт (около 400 г)

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 250 мл (примерно)

Соус песто - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Перец горошек микс - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 120 г

  • 42 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.06
  • Ж: 0.49
  • У: 8.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Всё, что понадобится для приготовления баклажанов в томатном соусе в духовке, соберите по списку ингредиентов.


Очистите лук и чеснок, сполосните их. Также помойте баклажаны.


Для приготовления томатного соуса разведите томатную пасту примерно стаканом воды, помешивая венчиком. Должна получиться масса по густоте чуть гуще, чем томатный сок.


Добавьте к томату соль, сахар, свежемолотую смесь перцев горошком, соус песто, спрессованный чеснок и нарезанный мелко лук.


Размешайте всё до полного растворения соли и сахара. Попробуйте на вкус. Скорректируйте соль-сахар-специи на свое усмотрение.


Это наш томатный соус, в котором мы будем запекать баклажаны.


Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Залейте их подготовленным томатным соусом.


Перемешайте так, чтобы соус покрыл кружочки баклажанов со всех сторон.


Выложите баклажаны в томатном соусе в форму для запекания и поставьте в нагретую духовку.


Запекайте около 40 минут при температуре 180°С.


Печеные баклажаны в томатном соусе готовы! Вкуснейшее ароматное блюдо!


В горячем виде это отличное самостоятельное горячее блюдо или гарнир. А в остывшем виде - прекрасная овощная закуска.


Баклажаны в томатном соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта