Всё, что понадобится для приготовления баклажанов в томатном соусе в духовке, соберите по списку ингредиентов.
Очистите лук и чеснок, сполосните их. Также помойте баклажаны.
Для приготовления томатного соуса разведите томатную пасту примерно стаканом воды, помешивая венчиком. Должна получиться масса по густоте чуть гуще, чем томатный сок.
Добавьте к томату соль, сахар, свежемолотую смесь перцев горошком, соус песто, спрессованный чеснок и нарезанный мелко лук.
Размешайте всё до полного растворения соли и сахара. Попробуйте на вкус. Скорректируйте соль-сахар-специи на свое усмотрение.
Это наш томатный соус, в котором мы будем запекать баклажаны.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Залейте их подготовленным томатным соусом.
Перемешайте так, чтобы соус покрыл кружочки баклажанов со всех сторон.
Выложите баклажаны в томатном соусе в форму для запекания и поставьте в нагретую духовку.
Запекайте около 40 минут при температуре 180°С.
Печеные баклажаны в томатном соусе готовы! Вкуснейшее ароматное блюдо!
В горячем виде это отличное самостоятельное горячее блюдо или гарнир. А в остывшем виде - прекрасная овощная закуска.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!