Популярный рецепт
Праздничный рецепт незаменимого десертного «гостя» обязан присутствовать в копилке у каждой хозяйки. Карамельный торт «Медовик» – это именно то чайное лакомство, что непременно окажется в первую очередь во рту у...
Ингредиенты
Для коржей:
Пшеничная мука - 3 стакана
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Вода - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Для крема:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сметана 25% жирности - 1 стакан
Какао порошок - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Вода - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Тесто для торта готовится на основе вареной сгущенки, выпекается одной заготовкой. Крем - из вареной сгущенки со сметаной. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
Варёная сгущёнка - 300 г
Мука - 130-150 г
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Для крема:
Сметана 18-20% - 350-400 г
Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу
Популярный рецепт
Торт - многослойный, без пропитки. Коржи готовятся из теста на основе вареной сгущенки. Крем подходит разный, например, заварной масляный.
Ингредиенты
Для коржей:
Сгущенка вареная - 350 г
Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Для крема:
Молоко - 500 мл
Сахар - 125-150 г
Желток яйца - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сливочное масло - 180-200 г
Ванилин - на кончике ножа
Для оформления (вариант):
Сгущенка вареная - около 30 г
Конфеты
Я к вам сегодня с вкуснейшим, ароматным бисквитом! Как всегда, при минимуме затраченного времени и продуктов получаем отличный результат! Такой бисквит может стать основой для торта. Он получается очень высоким (порядка ...
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная - 190 г
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл.
Разрыхлитель - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 90 г
При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для торта разный, и начинка бывает разной.
Я хочу предложить вам ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 180 г
Крем:
Сливки 35% - 650 мл
Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки
Ганаш:
Сливки 20% - 40 мл
Шоколад темный - 60 г
Дополнительно:
Орехи грецкие - горсть
Вишня замороженная - 200 г
Думаю, вам знаком торт под названием "Молочная девочка"? Нынче это очень модный десерт! Правда, лично для меня название торта звучит дико, но поделать нечего: таков уж перевод с немецкого.
Итак, ...
Ингредиенты
Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 15 г
Этот торт у меня давно в фаворитах, даже не сам торт, а тыквенный бисквит. Это такая непередаваемая нежность, влажность и легкость, что его хочется есть и есть без остановки. Проще ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 120 г
Яйца - 4 шт.
Тыквенное пюре - 130 г
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 160 г
Ликер - 20 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Крем:
Сливки 35% - 350 мл
Вареное сгущенное молоко - 150 г
Ванилин - 0.5 г
Украшение:
Шоколад - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Бисквитная крошка - 3 ст.л.
Морковный бисквит, как и любой бисквит с добавлением овощей, отличается более влажной структурой. Его можно не пропитывать сиропом перед нанесением крема.
Приготовление морковного торта с соленой карамелью кажется очень долгим ...
Ингредиенты
Коржи:
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч.л.
Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 100 г
Морковь - 110 г
Ананас консервированный - 145 г
Орех грецкий - 115 г
Карамель соленая:
Сахар - 220 г
Вода - 60 г
Сливки (жирность от 30%) - 90 г
Масло сливочное (комнатной t) - 70 г
Соль морская - по вкусу
Крем:
Маскарпоне (комнатной t) - 250 г
Рикотта (комнатной t) - 250 г
Масло сливочное (комнатной t) - 160 г
Пудра сахарная - 170 г
Ваниль - по вкусу
Наверное, у каждой хозяюшки есть кулинарная книга с проверенными рецептами блюд, которые всегда при любых условиях получаются отлично. Вот и у меня есть такая. Рецепт капкейков с карамельно-сливочным кремом и ...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 150 г
Соль - щепотка
Яйца домашние – 4 шт.
Мука в/с – 200 г
Молоко – 120 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 100 г
Для крема:
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сливки жирные – 350 мл
Декор:
Зерна граната
Сахарные бусинки
Карамельный чизкейк - очень вкусный и нежный творожный десерт к чаю и кофе. Приготовить его несложно, главное дать время для стабилизации.
Ингредиенты
Печенье (у меня ржаное) - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Грецкие орехи - 40 г
Творог 9% - 500 г
Вареная сгущенка - 250 г
Желатин - 30 г
Вода - 70 мл
Сразу скажу, что начать приготовление лучше с карамели и охладить ее в холодильнике до нужной густоты. Но так как я разбила все действия на два дня, это особого значения не ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 4 шт. (крупные)
Соль - щепотка
Ванильный сахар (или ванилин) - 16 г (0,5 г)
Сахар - 180 г
Молоко - 100 г
Растительное масло - 100 г
Мука - 220 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Карамель:
Сахар - 200 г
Сливки 30%-33% - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Для крема:
Сливки холодные 33% - 300 мл
Маскарпоне - 250 г
Сыр творожный - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин (ванильный сахар) - по вкусу
Кроме этого:
Груши консервированные - 460 г чистый вес продукта без сиропа
Подготовим ингредиенты для шоколадного бисквита с бананом, арахисом и карамелью.
Для начала приготовим карамель. В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и наливаем воду.
Ставим на средний огонь ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Мука - 200 г
Банан - 1 шт.
Арахис - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Какао - 20 г
Карамель - 200 мл
Соль - щепотка
Карамель:
Сливочное масло - 35 г
Сливки 33% - 70 мл
Сахар - 110 г
Вода - 30 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для бисквита подготовьте указанные ингредиенты (они должны быть все комнатной температуры) и включите разогреваться духовку до 180 градусов. Формы для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой.
В чаше ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 190 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 45 г
Кипяток - 275 г
Масло растительное - 75 г
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 15 г
Для солёной карамели:
Сахар - 150 г
Сливки 33% - 150 г
Масло сливочное 82,5% - 25 г
Соль - 2 г
Для крема:
Варёная сгущёнка - 380 г
Масло сливочное 82,5% - 180 г
Арахис жаренный - 200 г
Для ганаша:
Сливки 33% жирности - 50 мл
Шоколад молочный - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|