Для бисквита подготовьте указанные ингредиенты (они должны быть все комнатной температуры) и включите разогреваться духовку до 180 градусов. Формы для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой.
В чаше смешайте все сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель.
В другой чаше смешайте разбитое сырое яйцо, сахар, растительное масло и слегка всё взбейте венчиком.
Добавьте в чашу половину сухих ингредиентов и перемешайте венчиком до полного соединения.
В чашку насыпьте растворимый кофе и залейте кипятком, перемешайте до растворения кофе.
Влейте в чашу с тестом кипяток с кофе и перемешайте.
Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте венчиком. Масса должна получиться однородной и без сухих комочков.
Влейте тесто в подготовленные формы для выпечки - у меня две одного размера (можно использовать одну). И поставьте в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут или до сухой шпажки, выходящей из середины бисквита.
Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем выложите на решётку для полного остывания.
Заверните готовые бисквиты в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 8 и более часов, лучше на ночь, для равномерного распределения влаги.
Приготовление солёной карамели. Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки для карамели берите натуральные, без добавок. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Соль экстра.
В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, распределите его тонким слоем по дну. На среднем огне, помешивая деревянной или силиконовой ложкой, растворите сахар. Постепенно увеличьте нагрев. Не дайте сахару подгореть, иначе карамель будет горчить.
В другой кастрюле нагрейте сливки до появления пузырьков.
После того как весь сахар растает, сразу добавьте в него мягкое сливочное масло. Могут быть горячие брызги, будьте аккуратны.
Как только перемешали, сразу влейте горячие сливки. Будут брызги, будьте аккуратны. После чего продолжайте перемешивать карамель примерно 1 минуту, до полного объединения всех ингредиентов. Теперь отключите плиту и дайте карамели немного остыть.
Если будут комочки, то карамель можно пропустить через сито.
После того как карамель немного остыла, добавьте в неё мелкую соль и хорошенько перемешайте. Перелейте её в закрывающуюся ёмкость и уберите до сборки торта. Если она застынет, перед использованием немного её прогрейте, и она снова будет нужной консистенции (но не перегревайте её).
Крем из варёной сгущёнки. Его можно приготовить перед сборкой торта. Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сгущёнку выбирайте проверенного производителя.
Сливочное масло взбейте в глубокой миске добела, минуты 3.
Добавьте варёную сгущёнку частями и постепенно взбейте до полного соединения.
Жареный арахис порубите ножом. Если будете использовать необжаренный арахис, то предварительно его следует обжарить на сухой сковороде.
Достаньте корж и разрежьте его на 3 части (если выпекали 1 корж) с помощью ножа или кулинарной струны.
Сборка торта. Выложите корж на ровное плоское блюдо. Можно застелить его бумагой для выпечки или выложить подложкой.
Также можно для сборки торта использовать кулинарное разъёмное кольцо.
На корж выложите крем из варёной сгущёнки.
Присыпьте рубленым арахисом.
Сверху равномерно выложите солёную карамель. Накройте следующим коржом и повторите всё со всеми коржами.
Для ганаша, который потребуется для украшения торта, возьмите сливки 33% жирности и молочный шоколад.
Сливки нагрейте в микроволновке и добавьте поломанный шоколад. Подождите минуту и перемешайте ложкой до полного растворения шоколада. Переложите в кулинарный мешок и остудите.
Украсьте торт шоколадным ганашем, сверху присыпьте орехами. Из крема можно сделать украшение, но перед этим крем подержите в холодильнике, чтобы он держал форму.
Уберите торт в холодильник на 30-60 минут.
Торт «Сникерс» с соленой карамелью готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!