Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианцам - страница 91
Аймкук
Жареный платано (платан) - очень простое кушанье из Коста-Рики. Настолько простое, что просто так, самостоятельно, его есть вот как-то даже ...
Ингредиенты
Платано - 1 шт.
Масло - для жарки
Такой сытный постный и простой в приготовлении суп можно сварить практически из любых свежих или замороженных, а также и сушеных ...
Ингредиенты
Грибы - 300-400 г
Киноа - 0,5 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Картофель - по желанию
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - для жарки
Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. В кастрюле сварить киноа. Смешать крупу с листьями салата и луком, заправить оливковым маслом.
Ингредиенты
Киноа - 70 г
Тыква свежая - 200 г
Листья салата - 4-5 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Итальянские травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соцветия капусты отварить в смеси молока и воды, добавить заправку из поджаренного лука с кумином, пробить блендером. Подавать с гренками.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Вода - 180 мл
Молоко - 180 мл
Лук репчатый - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Семена кумина (зиры) - 2 щепотки (2 г)
Соль - 3 г
Черный молотый перец - 1 г
Очень простое обеденное блюдо из общедоступных ингредиентов, которое каждый может приправить по собственному вкусу.
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Вода - 500 мл
Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл
Сыр - 50 г
Зелень, соль, перец - по вкусу
В кастрюле томим морковь в сливочном масле с сахаром и корицей, вливаем молоко с набухшей манкой и завариваем кашу до желаемой густоты.
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Морковь – 1 шт. (75 г)
Сливочное масло – 20 г
Корица – по вкусу
Сахар – по вкусу
Соль - щепотка
Подготовьте все ингредиенты.
Персики помойте, нарежьте дольками или небольшими кубиками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
Кусочки персиков ...
Ингредиенты
Персики - 2-3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Листья мяты - 6-7 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сначала замешивают тесто на манке с мукой и дрожжами, дают крупе набухнуть, соединяют с натертой морковью, жарят на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода теплая - 250 г
Морковь - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Сварите слегка сладкую кукурузную кашу - поленту из кукурузной муки или крупы, добавьте сливочное масло и сезонные ягоды и подавайте к столу
Ингредиенты
Кукурузная крупа "Полента" - 60 г
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Свежая малина и смородина - по вкусу
Нарезать лук, морковь и картофель, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить рис, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 50 г
Вода - 1.5 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить тыкву, имбирь, цедру и специи, залить водой и варить до готовности. Добавить сок и пюрировать суп.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Апельсин - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Корень имбиря - 2-3 см
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кофейный напиток готовится за 5 минут. В горячий кофе добавляются теплые сливки и ванильный сахар, украшается - щепоткой молотой корицы.
Ингредиенты
Кофе - 1 шт. (стик - 2 г)
Вода горячая - 100 мл
Сахар ванильный - 2 г
Сливки 10% - 70 мл
Сахар - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая - 1 щепотка (по желанию)
Гречка готовится за 30 минут, получаясь при этом очень сочной и вкусной. Овощи обжаривайте первыми, иначе они получатся пропаренными.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Вода - 400 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Запекаем в духовке болгарский перец, после используем его для бутербродов - это невероятно вкусно, особенно в сочетании с крем-сыром!
Ингредиенты
Батон - 3 ломтика
Творожный крем-сыр - 2 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Хочу предложить универсальный вариант лечебного напитка, приготовленного в домашних условиях. Лимонад с медом и лимоном - это не только освежающее ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 литра
Мед - 70-100 г
Лимон - 1 шт.
Клубничный лимонад с мятой имеет очень приятный вкус с тонкими освежающими нотками и хорошо подойдет не только в сильную жару ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Лимон - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 1,3 л
Мята - несколько веточек
Как часто бывает, что в повседневной суете, после плодотворного дня, так не хочется готовить какие-то сложные блюда или просто обычную ...
Ингредиенты
Батон - 4 ломтика
Сулугуни - 50 г
Вяленые помидоры - 4-5 шт.
Петрушка - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Напиток готовится за 5 минут при наличии охлажденного кофе. Подается со льдом, взбитыми сливками, шоколадной крошкой или молотой корицей.
Ингредиенты
Кофе - 1 шт (стик - 2 г)
Вода горячая - 100 мл
Молоко холодное - 100 мл
Сливки взбитые - 30-40 г
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - для присыпки
Подготовить продукты для десерта. Клубнику использовать замороженную.
Очистить банан, нарезать произвольно. Подготовить клубнику, можно ее разрезать пополам.
Сложить ...
Ингредиенты
Клубника замороженная - 150 г
Бананы - 1 шт.
Йогурт греческий - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ст.л.
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, ...
Ингредиенты
Картофель - 550 г
Лук - 200 г
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль гималайская (любая) - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок молотый - 0.25 ч.л.
Кориандр - 0.25 ч.л.
Куркума - по вкусу
Паприка - 0.25 ч.л.
Очень сочное блюдо из гречки готовится 35 минут. Сметана любой жирности добавляется в самом конце - за 2-3 минуты до окончания варки.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 120 г
Вода горячая - 350 мл
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сметана любой жирности - 120 мл
Соль - 2 щепотки
Приправа овощная - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Полезный завтрак в баночке со вкусом знаменитого батончика «Баунти», на приготовление которого нужно минимум времени и ингредиентов.
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакана
Шоколад - 70 г
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Чай из зверобоя является прекрасным тонизирующим напитком, он поднимает давление, повышает работоспособность и т.д. Чтобы вкус чая не казался горьковатым, ...
Ингредиенты
Зверобой цветущий - 3 пучка
Мелисса - 5-6 стеблей
Мед - по вкусу
Лимон - 2-3 ломтика
Любимый многими продукт - натуральный творог. Он хорош для завтрака в свежем виде, из него готовят вкуснейшие запеканки и сырники, ...
Ингредиенты
Молоко топленое (жирность 3,2%) - 2 л
Сметана (жирность 20%) - 150 г
Первым делом даем молоку прокиснуть. Для ускорения процесса смешиваем с кефиром — нужна кислая среда, плюс тепло, чтобы быстрее получить ...
Ингредиенты
Молоко - 900 мл
Кефир - 100 мл
Простое творожное тесто раскатайте, на половину уложите цукаты, второй укройте, нарежьте на заготовки, запеките в духовке около 15 минут.
Ингредиенты
Творог – 1 пачка / 180-200 г
Масло сливочное – 1/3 пачки / 60-70 г
Мука – около 150 г
Сахар – от 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цукаты – около 100 г / 1 горсть
Специи и/или пряности – по вкусу
Продукты для приготовления сырников без яиц со сметаной подготовьте по списку ингредиентов. Творог применяйте домашний. Если используете покупной, то обязательно ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сметана 25% - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Растительное масло - 50 мл
Такой компот с киноа можно приготовить из свежих или сушеных яблок. Про яблочный компот с киноа я услышала в одной ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Яблоки - 2-3 шт.
Киноа - 0,5 стакана
Сахар - от 5 ст.л. по вкусу
Корица - 1 палочка
Вареная картошка в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который приходится освоить каждому начинающему кулинару. Для ...
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Вода - 1000 мл
Соль - по вкусу
Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 40 мл (для жарки)
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Полезные подборки рецептов
|
|
|